Ad Block Ad Block
財經
2023-09-22 17:05:00

內地據報考慮放寬外資A股持股限制 以吸引資金重返A股市場

分享:

內地據報考慮放寬外資A股持股限制,以吸引資金重返A股市場。(資料圖片)

外媒引述知情人士稱,內地正在考慮放寬對國內上市公司外資持股的限制,以吸引全球資金重返內地股市。不過,關於外資持股的最新政策建議仍處屬初步考慮階段,實際涉及何等行業,以及提高後門檻等細節,目前則未有定論。

內地據報考慮放寬外資A股持股限制,以吸引資金重返A股市場。(資料圖片)

內地冀繼續開放和活躍資本市場

彭博報道,內地正醞釀新措施向繼續開放和活躍資本市場境外投資者進一步開放。報道指,為繼續開放和活躍資本市場,中國監管部門據悉正考慮提高境外投資者對部分行業上市公司A股的持股比例上限的有關政策建議。

Ad Block

目前,中國要求所有境外投資者對單個上市公司A股的持股比例總和,不得超過該上市公司股份總數的30%,單個境外投資者通過合格境外機構投資者持有一家上市公司股票的持股比例,不得超過該公司股份總數的10%。

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受