財經
2024-07-08 14:00:00

富達國際:49%香港投資者稱將增加股票投資

分享:
富達國際:49%香港投資者稱將增加股票投資

富達國際:49%香港投資者稱將增加股票投資

富達國際發布《2024年亞太區投資者調查》,結果顯示,近年定期存款等現金資產正提供高於過去十多年水平的息率,普遍亞太區投資者將近半(48%)資產配置於活期存款和定期存款,但由於減息周期預期未來6至12個月展開,區內投資者對現金的熱情逐步減弱,股票正取而代之成投資者進入下個市場周期的首選。

《2024年亞太區投資者調查》在中國內地、香港、台灣、新加坡、日本和澳洲等六個亞太區市場進行,旨在了解區內投資者的投資概況及未來投資意向。

adblk5
香港投資移民|新資本投資者入境計劃申請資格及詳情(新資本投資者入境計劃官網) 香港投資移民|新資本投資者入境計劃申請資格及詳情(新資本投資者入境計劃官網) 香港投資移民|新資本投資者入境計劃申請資格及詳情(新資本投資者入境計劃官網) 香港投資移民|新資本投資者入境計劃申請資格及詳情(新資本投資者入境計劃官網) 香港投資移民|新資本投資者入境計劃申請資格及詳情(新資本投資者入境計劃官網) 香港投資移民|新資本投資者入境計劃申請資格及詳情(新資本投資者入境計劃官網) 香港投資移民|新資本投資者入境計劃申請資格及詳情(新資本投資者入境計劃官網) 香港投資移民|新資本投資者入境計劃申請資格及詳情(新資本投資者入境計劃官網) 香港投資移民|新資本投資者入境計劃申請資格及詳情(新資本投資者入境計劃官網) 香港投資移民|新資本投資者入境計劃申請資格及詳情(新資本投資者入境計劃官網)

49%香港投資者料增股票投資

調查顯示,亞太區投資者正為聯儲局有望於未來6至12個月減息作準備,開始轉向偏好風險模式,計劃減低持有現金,轉投其他投資產品。 基於股票向來可受惠於減息周期,超過一半(53%)區內投資者有意增加股票投資,台灣(61%)、新加坡(60%)和澳洲(59%)的投資者尤其顯著。香港投資者的比例則為49%。此外,61%香港投資者計劃投資於可提供收益的資產,與亞太區平均相若(64%)。此外,有28%亞太區投資者更計劃大幅提升於債券的配置。

adblk6

儘管調查顯示區內投資者對風險資產的興趣持續增加,但仍有為數不少的投資者(40%)計劃在未來12個月內增持現金。另有24%區內投資者計劃將更多資金投入定期存款。

香港44歲以下投資者對財務狀況感「安穩」

經過數年的市場波動和通脹加劇,愈來愈多投資者對自身財務狀況感「安穩」,特別香港(65%)和中國內地(64%);而44歲以下相對年輕的投資者普遍對財務狀況感「安穩」, 年齡介乎45歲至69歲的年長投資者則傾向表示在財務上「拮据」。

最受歡迎的三大資產,股票佔首位,67%區內投資者持有股票(特別是在香港、台灣和新加坡),63%投資者擁有定期存款(尤其是在中國內地、香港和日本市場),58%投資者持有保險產品(特別是在香港、台灣和新加坡市場)。

adblk7