財經
2024-06-21 04:31:47
日報

巨獸仍在長大 英偉達撲140美元 市值已超英股法股

分享:
英偉達 Nvidia

市場繼續炒作AI發展,晶片股王英偉達(Nvidia)股價漲未停。美股昨日假後回歸,英偉達盤前再漲超過3%,截至香港時間晚上8點30分,股價超越140美元,即市值達3萬4,580億美元。

英偉達如此規模,恐怕已經超出不少人的想像。截至美國假期前周二(18日)收市計,英偉達市值為3.35萬億美元,對比整個英國股市的市值為3.18萬億美元,整個法國股市的規模為3.17萬億美元。換言之,以一股之力,堪抵整個英國股市或者法國股市。英偉達也是在同一日,超過對手微軟和蘋果,成為全球市值最大股份。

adblk5

攜手戴爾做馬斯克生意

英偉達股價又再上漲,動力之一是戴爾電腦的創辦人米高戴爾假期日在自己的社交平台宣布,將跟英偉達攜手興建一個AI工廠,去服務馬斯克旗下的AI公司XAI的生成式人工智慧聊天機器人Grok。另外,大型科技股ETF──SPDR基金科技行業精選指數ETF將會在今日調整權重,須增持接近100億美元的英偉達,也是一個利好股價的原因。

在今年2月20日公布業績前夕,英偉達才被券商高盛稱為地球上最重要的股票,剛好4個月,更變成了地球上最重磅的股份。

adblk6