Ad Block Ad Block
體育
2023-10-06 18:00:00

杭州亞運|港隊奪橋牌男子團體金牌 攀石陳翔志晉決賽(港隊成績不斷更新)

分享:
香港代表在橋牌項目贏得第8面金牌。(AM製圖)

香港代表在橋牌項目贏得第8面金牌。(AM製圖)

杭州亞運最後的3個比賽日,香港代表繼續爭取獎牌。在橋牌項目,香港在男子團體的決賽成功擊敗印度,取得今屆的第8金,亦追平了上屆的金牌數字。而在攀石的男子個人兩項全能,香港代表陳翔志獲得決賽資格。

亞運的橋牌項目,今日進行最後3節的比賽。香港隊在男子團體賽的決賽,周四(5日)首3節贏了2節。在今日的第4節亦贏42:32,加上在第5節香港隊再贏38:17。在完成5節之後,香港在總分已經以212.10:140.00大比數領先。在最後的第6節比賽,香港保持優勢,最終以229.1:152,成功力壓印度贏得金牌。

杭州亞運中國香港代表團團長霍啟剛表示祝賀:「橋牌港隊一連兩天經歷6節的金牌賽,取得5勝1負,以極大優勢取勝。港隊代表在這項賽事中,全神貫注,以冷靜和細密的心思應付高強度鬥智並鬥耐力的比賽,過程中盡顯團隊的策略與默契。我衷心祝賀橋牌港隊,並祝願港隊在餘下賽事中繼續發揮水準。」

Ad Block
香港代表出戰橋牌男團決賽。(港協暨奧委會圖片) 香港代表出戰橋牌男團決賽。(港協暨奧委會圖片) 香港代表出戰橋牌男團決賽。(港協暨奧委會圖片) 香港代表出戰橋牌男團決賽。(港協暨奧委會圖片)

賴楨敏場地障礙賽得第15

在馬術項目,早前在場地障礙賽晉級的3位香港代表,在個人賽的賽日分數重新計算。在預賽有28個罰分的林立信,在今日首場回復水準,雖然獲得4個罰分,但仍然以並列13位晉級,而之前保持「零罰分」的賴楨敏,今日也獲得4個罰分,與林立信同獲晉級資格。由於決賽每個參賽地區將只有2名選手可以晉級,獲得8個罰分的黎嘉怡就被淘汰。

下午舉行的決賽,賴楨敏就獲得8個罰分,最終只獲第15名,而林立信就以第25名完成。決賽最終有5名騎手獲得「零罰分」,需要以完成時間決定冠軍,而沙特阿拉伯選手以最快時間完成奪金。

香港馬術代表賴楨敏。(港協暨奧委會圖片) 香港馬術代表林立信。(港協暨奧委會圖片) 香港馬術代表黎嘉怡。(港協暨奧委會圖片) 香港馬術代表賴楨敏。(港協暨奧委會圖片) 香港馬術代表林立信。(港協暨奧委會圖片)

空手道周家謙兩戰都僅負出局

至於在空手道項目,香港代表周家謙首圈面對哈薩克的對手,不過他雖然取得一本領先,可是之後又被對手以一本反超,以分數4:5落敗。之後轉戰復活賽,同樣在領先下被對手追平5:5,因為對手先得分而被判落敗。

在攀石項目,出戰男子兩項全能的陳翔志及何卓希。陳翔志在準決賽的兩項賽事,合共取得68.7分,以第8名晉級決賽。而何卓希就得第11名,無緣決賽。

香港空手道代表周家謙。(港協暨奧委會圖片) 香港空手道代表周家謙。(港協暨奧委會圖片) 香港空手道代表周家謙。(港協暨奧委會圖片) 香港空手道代表周家謙。(港協暨奧委會圖片)

聶芷彥馬拉松游泳獲第6名

在馬拉松游泳,香港代表在女子10公里有不俗的表現。聶芷彥以2小時08分13秒1的時間完成,獲得第6名,與首名的中國選手相差其實不足5分鐘。而林柏彤亦以第9名完成比賽。女子排球的名次賽,香港隊在9至12位的名次賽以局數3:0擊敗尼泊爾,將晉身9至10名的決賽。

Ad Block
香港香港馬拉松游泳代表林柏彤及聶芷彥。(港協暨奧委會圖片) 香港馬拉松游泳代表聶芷彥。(港協暨奧委會圖片) 香港馬拉松游泳代表林柏彤。(港協暨奧委會圖片) 香港馬拉松游泳代表林柏彤。(港協暨奧委會圖片) 香港馬拉松游泳代表林柏彤。(港協暨奧委會圖片)

今日展開的霹靂舞項目,香港代表的施嘉鑫在男子個人資格賽以614.50分,獲得第11名晉級分組。不過施嘉鑫分組3戰分別面對中華台北及日本的選手,最終都不敵對手,而曾子驊就未能在資格賽中晉級。至於女子資格賽,黃昭惠及陳嘉怡就分別以第14及15名晉級分組賽。

香港霹靂舞代表施嘉鑫。(港協暨奧委會圖片) 香港霹靂舞代表施嘉鑫。(港協暨奧委會圖片) 香港霹靂舞代表施嘉鑫。(港協暨奧委會圖片) 香港霹靂舞代表曾子驊。(港協暨奧委會圖片) 香港霹靂舞代表曾子驊。(港協暨奧委會圖片) 香港霹靂舞代表黃昭惠。(港協暨奧委會圖片) 香港霹靂舞代表陳嘉怡。(港協暨奧委會圖片)
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受