體育
2024-07-05 20:00:00

歐洲國家盃|土耳其迪美羅被罰停賽2場 比寧咸僅罰款緩刑(更新)

分享:
土耳其迪美羅的「灰狼」手勢令他換來兩場停賽。(美聯社)

土耳其迪美羅的「灰狼」手勢令他換來兩場停賽。(美聯社)

【20:00更新】歐洲足協(UEFA)在周五(5日)已落實對迪美羅(Merih Demiral)及祖迪比寧咸(Jude Bellingham)的處分。其中迪美羅確定停賽2場,並會在對荷蘭停賽。至於比寧咸亦作出處分,罰款3萬歐元,並有1場的停賽緩刑,即他仍可以在對瑞士上陣。

根據歐洲足協紀律委員會的判決,迪美羅因為作出違規動作,並利用體育活動展示非體育立場,影響足球聲譽。至於比寧咸只是被判違反體面行為。比寧咸的停賽會有1年緩刑,在此期間如再有同樣違規行為才會執行。不過迪美羅的停賽是即時,而且餘下的一場,如果土耳其在八強出局,會累計至下個賽事。

adblk5

 

土耳其守將的迪美羅與英格蘭的翼鋒祖迪比寧咸,同樣被歐洲足協調查其16強賽事的慶祝動作問題。不過德國媒體透露二人會有不一樣的結果,當中迪美羅將受重罰停賽2場,而比寧咸只會以5位數的金額罰款了事。

迪美羅在對奧地利的16強梅開二度,協助土耳其擊敗對手晉級八強,並會面對荷蘭。德國的《圖片報》就指,這位26歲守將會被歐洲足協停賽2場處分。迪美羅在該仗射入第2球後,造出一個被稱為「灰狼」的手勢,在法國及奧地利都屬禁止的手勢,是土耳其極右象徵,因此引起了德國內政部長的譴責,並成為土耳其與德國之間的外交問題,土耳其更傳召了德國的大使表達不滿。而有傳土耳其總統埃爾多安(Tayyip Erdogan)打算在八強到場支持球隊。

比寧咸的慶祝動作被指不洽當。(美聯社)

比寧咸的慶祝動作被指不洽當。(美聯社)

不過同樣因為慶祝動作引起爭議的比寧咸,《圖片報》的報道稱他會逃過停賽。根據媒體指,比寧咸在為英格蘭轟入扳平一球後,與隊友慶祝後再做出一個抓下體的手勢,被質疑是「不文手勢」,繼而引起UEFA的關注及展開調查,但比寧咸本人否認,並稱是與友人的圈內玩笑而已,英國媒體亦證實他近季都有類似動作,故可以佐證其說法。然而報道指歐洲足協仍會向比寧咸開出數萬歐元的罰單。

 

歐洲國家盃|德國、荷蘭、英格蘭等24隊球員名單一文睇清

歐洲國家盃|附51場賽程/走線圖懶人包/直播連結

歐洲國家盃淘汰賽晉級走線圖|8強(am730製圖) 歐洲國家盃淘汰賽晉級走線圖