體育
2024-06-17 05:05:00

歐洲國家盃|祖迪比寧咸一箭定江山 英格蘭小勝塞爾維亞響頭炮

分享:
歐洲國家盃|祖迪比寧咸一箭定江山 英格蘭一球小勝塞爾維亞響頭炮(美聯社)

歐洲國家盃|祖迪比寧咸一箭定江山 英格蘭一球小勝塞爾維亞響頭炮(美聯社)

大熱英格蘭登場!

自1966年世界盃後,再無於大賽贏過冠軍的「三獅軍團」,今屆歐國盃首場分組賽對陣塞爾維亞,最終憑著祖迪比寧咸(Jude Bellingham)一箭定江山,以1:0小勝塞爾維亞,於C組旗開得勝。

歐洲國家盃名單|C組塞爾維亞陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|C組英格蘭陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖)

祖迪比寧咸頭槌建功 英迷大唱《Hey Jude》慶祝

開賽初段英格蘭佔盡控球權,然而塞爾維亞故意留後死守,「三獅軍團」派出哈利卡尼(Harry Kane)、布卡約沙卡(Bukayo Saka)、菲爾科頓(Phil Foden)以及祖迪比寧咸等進攻能手作正選,13分鐘便找到入球機會。布卡約沙卡從右路殺入底線傳中,祖迪比寧咸入禁區衝頂得手。英格蘭取得領先優勢後,現場球迷馬上唱出披頭四名曲《Hey Jude》為祖迪比寧咸慶祝。

其後塞爾維亞不斷嘗試以傳中作反撲,然而都未能找到一對前鋒阿歷山大米祖域(Aleksandar Mitrovic)及杜辛華荷域(Dusan Vlahovic),上半場英格蘭以1:0領先。

adblk5
祖迪比寧咸的頭槌入球,助英格蘭上半場領先1:0。(美聯社) 祖迪比寧咸的頭槌入球,助英格蘭上半場領先1:0。(美聯社) 祖迪比寧咸的頭槌入球,助英格蘭上半場領先1:0。(美聯社) 祖迪比寧咸的頭槌入球,助英格蘭上半場領先1:0。(美聯社) 祖迪比寧咸的頭槌入球,助英格蘭上半場領先1:0。(美聯社)

英軍陷苦戰 塞爾維亞大舉進攻追平不果

下半場形勢逆轉,塞爾維亞壓前進攻,多次組織都較上半場更有威脅,可惜都未能攻破英軍大門。77分鐘英格蘭差點能夠擴大領先優勢,後備入替的翼鋒查洛保雲(Jarrod Bowen)右路發難,傳中予今場表現平平的哈利卡尼頭槌一頂,卻被塞爾維亞門將比德拉積高域(Predrag Rajkovic)撲到再中楣。最後10分鐘形勢更是一面倒,英格蘭一面捱打,然而塞爾維亞多次傳中不果,而中場米連高域沙域(Sergej Milinkovic-Savic)的遠射亦未收效,最終「三獅軍團」成功維持1:0的比數到完場。

英格蘭下半場守住勝局,成功全取三分。(美聯社) 英格蘭下半場守住勝局,成功全取三分。(美聯社) 英格蘭下半場守住勝局,成功全取三分。(美聯社) 英格蘭下半場守住勝局,成功全取三分。(美聯社) 英格蘭下半場守住勝局,成功全取三分。(美聯社)

比寧咸獲官方最佳球員 哈利卡尼:「勝在有自信!」

賽後哈利卡尼認為今場是一場主要的勝利,「我們一早就就知道這場將會是一場苦戰,他們(塞爾維亞)是一隊非常體力化的球隊,而今場我們能夠力保不失,證明我們值得贏得比賽。」這名英格蘭隊長更大讚入球功臣祖迪比寧咸,「他(祖迪比寧咸)非常有自信,入球的走位及處理皆是一流,而他總是用自己的方式去影響比賽。」

今場一箭定江山的祖迪比寧咸榮獲今場官方最佳球員,賽後他相當謙虛,將成功歸功他人:「祖迪比寧咸不只是我,而是由不同人來造就,我擁有他們的支持,這才是我的成功之道。」

小勝塞爾維亞全取三分後,英格蘭壓過同日各一言和的丹麥及斯洛文尼亞,升上C組榜首。下場英格蘭將會於6月21日凌晨12時迎戰丹麥。

歐洲國家盃|ViuTV免費直播 51場賽程及走線圖懶人包(附直播連結)

adblk6
歐洲國家盃賽程|直播及時間表(am730製圖)