體育
2024-06-21 02:06:00

歐洲國家盃|英格蘭再度不似預期 修夫基大膽換人無果 1:1和丹麥

分享:
哈利卡尼攻入個人在今屆歐國盃首個入球。(美聯社)

哈利卡尼攻入個人在今屆歐國盃首個入球。(美聯社)

歐洲國家盃C組賽事,受港人追捧的英格蘭表現再度令人失望。雖然他們憑哈利·卡尼(Harry Kane)的入球先拔頭籌,但被丹麥的荷祖曼特以一記妙絕遠射回敬,最終雙方踢成1:1,各得1分。

繼僅勝塞爾維亞1:0後,英格蘭今場的表現再度出現「災難」級,三線缺乏聯繫,全場比賽攻不銳,守不穩。雖然出線機會仍大,但比起其他爭標份子如德國、西班牙等,場面上實在有一段距離。

歐洲國家盃名單|C組英格蘭陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|C組丹麥陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖)
荷祖曼特(中)替丹麥扳成平手。(美聯社)

荷祖曼特(中)替丹麥扳成平手。(美聯社)

哈利卡尼先開紀錄 阿諾特表現令人失望

英格蘭今場排出與上場相同的陣容出戰;丹麥方面,今場收起阿歷山大巴希(Alexander Bah),由米希利(Joakim Maehle)擔正。

英軍今場早早取得領先,18分鐘卡爾獲加(Kyle Walker)於右路發難,壓過對方守衛後傳中,接應的鋒將哈利卡尼門前輕鬆射入,射入個人於今屆歐國盃首個入球,「三獅兵團」領先10

雖然先取得領先,惟英格蘭表現並不盡如人意,其中今場再度以中場亮相的阿歷山大阿諾特(Trent Alexander-Arnold)明顯與兩名中場隊友格格不入,令英軍進攻方面大塞車,表現令人失望。此子最後僅上陣54分鐘便被換走,由干拿加歷查(Conor Gallagher)入替。

相反落後的丹麥不停壓逼英格蘭,其中多次於兩邊傳中造成不少威脅。一直搶攻的他們終到33分鐘修成正果。哈利卡尼傳球失誤,皮球落在荷祖曼特腳下,後者離門30多碼起腳,中內柱彈入,丹麥追成11完半場。

歐洲國家盃|附51場賽程/走線圖懶人包/直播連結

adblk5
哈利卡尼破門一刻。(美聯社) 比靈咸今場被對方重點看管。(美聯社) 效力曼聯的丹麥中鋒凱倫。(美聯社) 布卡約沙卡今場表現活躍。(美聯社)

修夫基一口氣換走進攻鐵三角

換邊後英格蘭主導形勢,迪格蘭賴斯(Declan Rice)於禁區外施射,被卡斯柏舒米高(Kasper Schmeichel)救出。56分鐘,菲爾科頓(Phil Foden)接應布卡約沙卡(Bukayo Saka)傳送後起腳,皮球中柱彈出,英軍再次錯失入球良機。

到比賽中後段,修夫基罕有地出現大膽換人調動,一口氣以查洛保雲(Jarrod Bowen)、奧尼屈堅斯(Ollie Watkins)及伊比爾治伊斯(Eberechi Eze)換入卡尼、沙卡及科頓。換人後1分鐘,屈堅斯即迎來半單刀機會,惟再一次過不了舒米高。

英格蘭久攻不下,差點於比賽尾段失守。卡爾獲加於後場傳失,效力熱刺的丹麥中場賀積查(Pierre-Emile Hojbjerg)截到皮球後起腳,僅僅柱邊出界。最終雙方踢成1:1,各得1分。

英格蘭暫時兩戰得4分排小組榜首,以首名出線機會仍理想;丹麥兩戰得2分排小組次名。

阿歷山大阿諾特表現一般,僅上陣54分鐘便被換走。(美聯社) 修夫基於下半場罕有地換走主力哈利卡尼。(美聯社) 哈利卡尼提早退下火線。(美聯社) 英格蘭今場表現令人大跌眼鏡。(美聯社)