體育
2024-07-06 13:00:00

歐洲國家盃|荷蘭自信可擊敗土耳其 蒙迪拿冀球員將情緒轉化動力

分享:
土耳其主帥蒙迪拿。(路透社)

土耳其主帥蒙迪拿。(路透社)

歐洲國家盃八強的最後一場戲碼,將是由以分組第3名出線的荷蘭,迎戰土耳其,這場比賽未必具吸引力。不過荷蘭主帥的朗奴高文(Ronald Koeman)指球隊充滿信心。至於土耳其主帥的蒙迪拿(Vincenzo Montella)指球員很希望在球迷前爭取表現,不過期望他們可以將情緒轉化為動力。

荷蘭將會在香港時間的周日(7日)深夜3時,在柏林迎戰土耳其。朗奴高文賽前表示:「我對土耳其球隊有經驗,那氣氛一定很好的。我們只要保持控球,他們(球迷)就會變得安靜。你得要保持冷靜,務實地打好比賽。」

adblk5
 歐洲國家盃名單|F組土耳其陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|荷蘭。(am730製圖)
土耳其為對荷蘭備戰。(路透社) 土耳其為對荷蘭備戰。(路透社) 土耳其為對荷蘭備戰。(路透社)

朗奴高文自信懂應付土耳其球迷

對於球隊上仗擊敗羅馬尼亞,朗奴高文表示:「上場是很好展示足球智慧的水平,如果我們保持這水準,這會是我們一屆很好的錦標賽。每場波都是困難的,所有強隊都會遇上困難的比賽如何去取勝,就如英格蘭要到最後一秒,葡萄牙要射12碼(對斯洛文尼亞),你都得戰鬥。」

由於土耳其有不少的移民移居德國,也令他們在德國國內獲得不少支持,蒙迪拿表示:「部份球員將會在這場上陣,在準備這場比賽時,他們是有些優勢。我們要控制好情緒的方面,並將它轉化為動力。我們仍然年輕,我們需要更多的能量,這會給我們優勢。」

蒙迪拿也呼籲德國的土耳其球迷繼續支持:「他們很熱情並顯示給我們很大的愛。他們的行為很出色,這也是我期望的。他們要繼續展示作為土耳其人的自豪,並與球隊靠近,即使在困難的時間都可以向我們展示這點。」

 

歐洲國家盃|德國、荷蘭、英格蘭等24隊球員名單一文睇清

歐洲國家盃|附51場賽程/走線圖懶人包/直播連結

歐洲國家盃淘汰賽晉級走線圖