體育
2024-06-22 12:00:00

歐洲國家盃|葡萄牙鬥土耳其拒收起C朗 主帥馬天尼斯稱仍非常重要

分享:
第6次征戰歐洲國家盃的C朗。(路透社)

第6次征戰歐洲國家盃的C朗。(路透社)

已屆39歲的葡萄牙球王基斯坦奴朗拿度(Cristiano Ronaldo),第6次出戰歐洲國家盃。然而不少球評都指要C朗繼續踢足可能有點勉強,不過葡萄牙主帥馬天尼斯(Roberto Martinez)指C朗仍可以在對土耳其踢足90分鐘。

上仗曾點被捷克爆冷成功,葡萄牙卻讓C朗踢足90分鐘,結果球隊驚險憑年輕小將法蘭斯高干斯卡奧(Francisco Conceicao)補時建奇功。被問到會否繼續讓C朗踢足,馬天尼斯表示:「你知道基斯坦奴上個球季踢了多少分鐘?他有的是經驗,歷史上沒有其他球員可以6次在歐國盃上陣。了解一個球員可以帶來甚麼是很重要,基斯坦奴帶來的是經驗,入球的檮會以及拉開空位。基斯坦奴可以在國家隊,是因為他值得在這裡,就看他做到了甚麼,以及在上次大賽他能做到的。」

adblk5
 歐洲國家盃名單|F組土耳其陣容。(am730製圖) 歐洲國家盃名單|F組葡萄牙陣容。(am730製圖)
名將之後的干斯卡奧上仗為葡萄牙建奇功。(路透社) 土耳其的新星古拿。(路透社)

未回應干斯卡奧會否獲正選

他又稱讚C朗:「他非法有紀律、努力,是個天生的殺手,在禁區內非常重要的一員。當法蘭斯高(干斯卡奧)入波,造出那空位是因為基斯坦奴在禁區。我們專心地工作,而我們在禁區內的嘗試,顯示了基斯坦奴對我們有多重要。」至於干斯卡奧會否因為對捷克的表現取得一席正選,馬天尼斯表示:「我們有23個場區的球員,10個會當正選,重要是這些球員在被徵召時已是準備好,在上仗我們見到,法蘭斯高後備上陣,並展示到他為甚麼可以入選。」

adblk6

至於有關對手土耳其的年輕射手艾達古拿(Arda Guler),馬天尼斯指:「我們都知古拿是個優秀的天才,他會有非同凡享的未來。他是非常有效率的球員,我想球員應該給年輕球員空間,能看他比賽是很高興的。這是重要時刻,不過我們都想贏波,而我們是會做到。」土耳其主帥蒙迪拿(Vincenzo Montella)就指,古拿體能未十足,在賽前需要進行評估。

歐洲國家盃|分組賽程。(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖) 歐洲國家盃晉級走線圖|(am730製圖)