Ad Block Ad Block
體育
2024-02-10 10:53:53

足球引入藍牌計劃細節押後公布 英超多名領隊不贊同新計劃

分享:

1739942

對於有傳足球比賽可能引入藍牌制度,英超多名領隊都不太贊同。英國傳媒報道,國際足協理事會(IFAB)計劃在黃、紅牌之間引入藍牌罰則,目的是改善球場上的行為問題,首先會在低組別賽事中試驗。被罰藍牌的球員,要離場10分鐘。

要離場10分鐘 或低組別賽事先試

藍牌主要是針對阻止對方有威脅進攻的犯規,以及不滿球證判決的行為。報道說,國際足協理事會與國際足協商討之後,會押後公布相關細節。國際足協理事會3月初會舉行年會,要到年會之後才會公布試行的安排。報道稱,將先在低組別賽事中試行。

Ad Block

高普斥「只會讓球證有更多失敗機會」

英超熱刺領隊普斯迪古路認為,有關計劃可能是足球管理機構在引入廣受詬病的VAR系統後的又一次失誤。他說,難以理解引入新事物的迫切性,引入藍牌不會起到甚麼作用。利物浦領隊高普亦認為,不覺得藍牌制度是好主意。他說應該盡可能簡化程序,引入藍牌只會讓球證有更多失敗的機會。 阿仙奴領隊阿迪達呼籲在為藍牌制度開綠燈之前要進行嚴格測試。

原文刊登於 香港電台

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受