Ad Block Ad Block
體育
2023-12-06 11:45:41

阿仙奴主帥阿迪達拒絕怪罪門將拉耶犯錯 達sir不介意鬥維拉停賽

分享:
阿仙奴主帥阿迪達鬥維拉停賽 賴斯︰絕殺盧頓是光榮

阿仙奴主帥阿迪達鬥維拉停賽 賴斯︰絕殺盧頓是光榮

「一哥」阿仙奴驚險保3分!兵工廠在英超快車作客升班馬、小球隊盧頓,險象橫生;幸戰至補時7分鐘靠今夏加盟的「1億先生」迪格蘭賴斯(Declan Rice)頭槌絕殺,贏4比3而回,確保本周續坐榜首。賽事另一焦點是阿仙奴門將大衛拉耶(David Raya)兩度犯錯令球隊陷入困境,不過主帥阿迪達(Mikel Arteta)賽後大耍太極,拒絕怪罪愛將。

阿仙奴門將拉耶接應傳中球慢一拍,被艾迪巴約於手頂頂入(路透社) 阿仙奴門將拉耶落地欠佳,皮球於腋下漏入(路透社) 阿仙奴門將拉耶落地欠佳,皮球於腋下漏入(路透社) 阿仙奴門將拉耶落地欠佳,皮球於腋下漏入,一場兩度犯錯(路透社)

大衛拉耶腋下失球犯錯

盧頓在半場落後1比2,換邊後早段先後憑艾迪巴約(Elijah Adebayo)及巴克利(Ross Barkley)建功反超前3比2;阿仙奴的西班牙門將大衛拉耶先在出迎角球時間失誤,讓艾迪巴約在其手頂頂入,繼而讓巴克利在禁區左路勁度不足的射門於其腋下漏入。賽後當記者問到阿迪達如何看待這情況,該西班牙籍領隊只說:「我真的為球隊感到非常開心!」

大衛拉耶今夏由賓福特借用加盟,近月壓過英格蘭「二號龍」蘭斯達爾(Aaron Ramsdale),為兵工廠正選把關,表現一直受關注。阿迪達在賽後記招再補充:「在那些情況,我們全隊必須防守得更好,這是很多因素才導致失球。這不應該怪罪他(大衛拉耶),我們從不會如此,現在也不會;重點是在於球隊怎樣去反應,我喜歡這回應,當然,我是肯定我們可以守得更好。」

Ad Block
英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖) 英超賽程︰第15輪曼聯對車路士為關鍵大戰,夏蘭特領先射手榜。(am730製圖)

阿迪達踩入球場慶祝領黃牌

阿迪達在慶祝迪格蘭賴斯的入球時,踩入球場忘形慶祝,最終被罰個人今季在英超第3面黃牌,本周六英超作客對阿士東維拉之戰,將被罰停賽,阿迪達說:「我沒有為意,只是純粹的反應,黃牌便黃牌吧!要讚賞盧頓今場表現,令我們深感困難,球員們每3天一戰,最重要是贏得3分。」

至於今屆繼英超補時絕殺曼聯後,再一次建奇功的英格蘭中場迪格蘭賴斯,賽後興奮地說:「我們必須在每場比賽中抓住機會,每周都要拿到3分。我從後衛身後繞過,任何事情都可能發生。這些都是值得回憶的時刻,非常精彩的比賽,能攻入絕殺球是我的光榮。」

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受