本地
2022-07-13 15:20:00

馬逢國促滿足港青參軍心願 曾國衞:港居民暫未有服役安排

分享:
馬逢國(左)指香港很多年輕人願意考慮參軍,曾國衞表示,香港居民未有服役的規定和安排。(資料圖片)

馬逢國(左)指香港很多年輕人願意考慮參軍,曾國衞表示,香港居民未有服役的規定和安排。(資料圖片)

立法會大會處理有關港人參與國家航天工程的口頭質詢,提出質詢的民建聯梁熙關注,目前參與國家航天事業,都需要有軍人背景,詢問政府會否與內地磋商,容許符合條件的本港青年參軍,讓他們向航天的夢想進發。政制及內地事務局長曾國衞表示,政府一直重視創科發展,本港一向有參與內地航天事業,包括擁有突出的科研能力,亦有大學團隊參與國家太空探究項目,強調政府支持各院校參與國家航天和其他科研項目,為國家建設科強國作出貢獻。

選委界立法會議員馬逢國指,目前參與國家航天事業,都需要有軍人背景,指香港很多年輕人願意考慮參軍和保家衛國,稱對好多國家而言,屬公民的義務和責任,亦是好多青年人的心願,惟特區未有相關安排,詢問政府如何滿足到年輕人對國家的忠誠和保家衛國的心願,同時發展科研機會。

曾國衞:有不同途徑貢獻國家

曾國衞指,根據國家法律,香港居民未有服役的規定和安排,相信若香港人有意對國家表達忠誠,還有很多不同途徑,只要有愛國者的心,對國家有認同感和歸屬感,仍然可以貢獻國家。

對於梁熙議員關注,政府會否與內地磋商,在香港選拔航天員,曾國衞指,目前國家航天員主要是空軍背景,近期亦有科學家和工程師等非軍人參加選拔,本港會在航天創新科技上,深化與内地合作交流

民建聯議員梁熙促當局容許符合條件的本港青年參軍,讓他們向航天的夢想進發。

民建聯議員梁熙促當局容許符合條件的本港青年參軍,讓他們向航天的夢想進發。(資料圖片)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受