財經
2022-09-20 10:47:31

國泰承購可持續航空燃油 減排相當於130萬樹苗10年碳截存量

分享:
國泰承購可持續航空燃油  減排相當於130萬樹苗10年碳截存量

國泰承購可持續航空燃油,可以減少逾8萬噸的生命週期碳排放,相當於超過130萬株樹苗生長10年期間的碳截存量。(國泰航空)

國泰航空(293)今天宣布,就承購3,800萬美制加侖混合可持續航空燃料與Aemetis簽署協議,並由2025年起的7年內於三藩市國際機場交付。購入的可持續航空燃料可以減少逾80,000噸的生命週期碳排放,相當於超過130萬株樹苗生長10年期間的碳截存量。

美國公司Aemetis專注採購及研發自然可再生氣體和燃料及生物化學產品,再將有關技術商業化,以替代傳統石油產品,其零碳產品包括可直接用於飛機、貨車及汽船的零碳燃料,並同時提供相對傳統化石燃料生命週期內碳強度較低的低碳燃油。

國泰行政總裁鄧健榮表示:「儘管現時的經營環境極具挑戰,國泰航空就應對氣候變化的承諾不變。我們早已承諾於2050年實現淨零碳排放及於2030年提升可持續航空燃油使用量至百分之十的目標。為達成目標,我們亦建立了穩健的可持續航空燃油採購策略。我們很高興與Aemetis的協議將有助落實持續減碳,並向可持續航空燃油業界發出鼓勵投資和擴大供應鏈規模的訊息。」

國泰承諾2030年提升可持續航空燃油使用量至10%

根據協議,是次供應的混合可持續航空燃油需由40%可持續燃油及60% Jet A-1 航空燃油混合而成,以滿足相關的國際標準。Aemetis正於美國加州里弗班克興建零碳排放的煉油廠,利用廢棄木材生產纖維素氫,然後混合廢棄物和非食用可持續油,再使用碳中和的水力發電提煉可持續航空燃油。該公司將於2025年起向國泰航空供應可持續航空燃油。

國泰承購可持續航空燃油  減排相當於130萬樹苗10年碳截存量

美國公司Aemetis的零碳產品包括可直接用於飛機、貨車及汽船的零碳燃料,(網上圖片)

相對於石油提煉的飛機燃料,可持續航空燃油有顯著的環境效益,包括視乎採用的技術而定,可望減少多達百分百生命週期的溫室氣體排放。使用可持續航空燃油是航空業未來數十年,特別是針對長途航班碳足跡的主要減碳方案。

「國泰航空使用可持續航空燃油是『寰宇一家』成員減少飛行對環境影響的又一舉措。」Aemetis主席兼行政總裁Eric McAfee表示,「採用可持續航空燃油無需添置大量加油基建設施或更換昂貴的飛機,是航空旅遊及貨運減碳的便捷解決方案。」

國泰航空將繼續帶領航空業邁向大量使用可持續航空燃油的時代,尤其是促進可持續航空燃油在亞洲地區的發展及應用。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受