本地
2022-08-16 12:00:13

運輸工販賣假MIRROR演唱會門票判囚5個月 並須賠償事主500元

分享:
西九龍裁判法院。(資料圖片)

西九龍裁判法院。(資料圖片)

人氣男團MIRROR上月底在紅館舉行演唱會,5月開售時一票難求,一名20歲青年涉嫌偽造假演唱會門票,並以10,000港元2張的價錢出售,在地鐵站交收時被買家識破,並另外搜出4張懷疑假門票。涉案青年今日(16日)在西九龍裁判法院承認1項以欺騙手段取得財產及1項管有虛假文書罪,裁判官陳慧敏判他即時入獄5個月,並下令被告須向事主賠償500港元。

控罪指,20歲被告蘇樂霖,報稱運輸工人,他被控於2022年5月8日,在港鐵長沙灣站大堂以欺騙手段,即銷售2張假演唱會門票為由,不誠實地取得1名曹姓女子1萬港元,意圖永久地剝奪她的財產;以及在同日同地保管4張假演唱會門票。

案情指,事主在Facebook見到有人以1萬港元轉售2張Mirror演唱會門票,便相約對方在案發當晚10時於長沙灣地鐵站交收。2人當時一手交錢一手交門票,但事主見到裝著門票的信封出奇地輕,便打開檢查,見到門票質素低落似假門票,便質問被告,被告立即搶去事主手中的鈔票共6500港元後逃跑,有逃人協助制服被告並報警,警方在被告身上起回6000港元,又發現另外4張假門票。

裁判官判刑時表示,被告有預謀犯案,除了賣給事主的2張假門票,身上還有4張假門票,他利用別人想欣賞演唱會的心態而犯案。而且在出獄後短短5個月又再犯法,決定以每項控罪7個半月監禁為量刑起點,扣減後判囚5個月,2項控罪刑罰同期執行。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受