國際
2022-09-20 12:07:14

英女王國葬|女王哥基犬與小馬送主人最後一程(有片多圖)

分享:
王室侍從牽著女王鍾愛的哥基犬「穆伊克」和「桑迪」等候。(路透社)

王室侍從牽著女王鍾愛的哥基犬「穆伊克」和「桑迪」等候。(路透社)

英女王伊利沙伯二世生前疼錫的哥基犬「穆伊克」(Muick)和「桑迪」(Sandy)以及小馬「埃瑪」(Emma)在溫莎堡迎靈,送主人最後一程。

王室侍從牽著「穆伊克」和「桑迪」等候,女王的靈車駛進溫莎堡,兩隻愛犬乖乖迎接主人。小馬「埃瑪」則在溫莎堡外,由皇家養馬人牽著,站在路旁迎接靈車隊伍。

女王鍾愛哥基犬,一生養過30多隻哥基,其中有許多是「蘇珊」(Susan)的後代,蘇珊是1944年女王父母送給她的18歲生日禮物。

小馬「埃瑪」在溫莎堡外迎靈,馬鞍放上女王生前騎馬時所戴的頭巾。(路透社)

小馬「埃瑪」在溫莎堡外迎靈,馬鞍放上女王生前騎馬時所戴的頭巾。(路透社)

英女王逝世|安德魯領養一對狗狗

菲臘親王去年4月離世後,安德魯王子和女兒碧翠斯公主(Princess Beatrice)及尤金妮公主(Princess Eugenie)給女王送贈「穆伊克」和「桑迪」作伴,安德魯並承諾將來會照顧一對狗狗。英媒報道,女王離世後,安德魯與前妻莎拉(Sarah Ferguson)領養牠們。

此外,「埃瑪」則是女王養了26年的黑色小馬,牠安靜地站在溫莎堡Long Walk旁的草地上迎靈,馬鞍放上女王生前騎馬時所戴的頭巾。

哥基送女王最後一程。(路透社) 哥基送女王最後一程。(路透社) 哥基送女王最後一程。(路透社) 哥基送女王最後一程。(路透社) 哥基送女王最後一程。(路透社) 哥基送女王最後一程。(路透社) 「埃瑪」在溫莎堡Long Walk草地上迎靈,馬鞍放上女王生前騎馬時所戴的頭巾。(路透社) 「埃瑪」迎靈,馬鞍放上女王生前騎馬時所戴的頭巾。(路透社)
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受