本地
2022-10-11 19:20:30

日本自由行|記者直擊大阪心齋橋市面情況 大型藥妝店迫唔迫人?

分享:
日本自由行|記者直擊大阪心齋橋市面情況  大型藥妝店迫唔迫人? (鄭凱婷攝) 日本自由行|記者直擊大阪心齋橋市面情況  大型藥妝店迫唔迫人?

日本今日起放寬入境防疫措施,包括開放個人自由行及免除短期逗留簽證,入境者須具備已完成接種3劑新冠疫苗的接種證明書,否則須於上機赴日本前72小時內取得陰性檢測證明。本報記者在落機後直擊大阪市面情況,在港人最愛景點心齋橋附近,暫時未見大量遊客,附近大型藥妝店暫時只有小量客人。

港人旅客:街上本地人為主

本港旅客劉先生表示,特意選擇今日第一日開關到日本外遊,他指落機後未見大量海外遊客,街上都以本地人為主,形容市面氣氛一般。他透露,自己用了3,000元買了來回機票,並計劃逗留17日,主要會到大阪及神戶等地觀光。劉先生又說,他準備了1.5萬元消費。

日本自由行|記者直擊大阪心齋橋市面情況  大型藥妝店迫唔迫人? 日本自由行|記者直擊大阪心齋橋市面情況  大型藥妝店迫唔迫人?

櫃枱辦理手續需出示MySOS程式登記資料

本報記者今日上午亦直擊機場禁區及登機實況,其中過關可選擇使用入境處的「非觸式e-道」,而登機閘口亦重現長長的人龍;記者所乘搭香港快運航班亦幾近滿座。在航空公司櫃枱辦理手續時,須一併出示「MySOS」應用程式所登記的資料,供航空公司人員查證,確保登機人士符合日本有關規定。在過關方面,手續大致相同,但市民除弄可選用一般的「e-道」,亦可選擇使用「非觸式e-道」服務,過程毋須掃描指紋,而是望向鏡頭進行容貌識別,即可完成出入境程序,持有新款或舊款智能身分證同樣可以使用。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受