本地
2022-09-06 10:11:31

牙科街症|改凌晨派籌市民走兩轉 林哲玄冀設電話或網上登記

分享:
1628740339_tV.JPG

牙科街症|改凌晨派籌市民走兩轉 林哲玄冀設電話或網上登記。 (資料圖片)

本港的公共牙科服務名額不足,本報早前曾作專題報道,發現不少市民需通宵排隊輪牙科街症衞生署為改善情況,昨日起在轄下4間提供牙科街症服務的診所推行「初步登記」安排,盡量避免求診人士通宵排隊的情況,另外兩間牙科診所將於本月中推行有關安排。惟有深宵輪候的市民表示很辛苦,凌晨乘交通工具回家也較難。

梁文廣:歡迎安排能避免市民通宵排隊

立法會議員梁文廣在一個電台節目中表示歡迎此安排,認為能避免市民尤其是長者凌晨排隊輪候,期望當局繼續完善,包括考慮是否在轄下所有相關診所都推出「初步登記」安排,亦希望當局可提供更多公營牙科服務。他指今早曾視察過深水埗一些可提供較平價牙科服務的非政府機構,每天約有4至5個名額,但一早已有十多人排隊輪候,反映市民對牙科服務的需求殷切。他建議政府可以與非政府機構合作,提供牙科保健及預防服務。

林哲玄「初步登記」仍是不理想

醫療衞生界立法會議員林哲玄則在同一節目指,有關安排仍是不理想,「初步登記」安排雖然市民不用凌晨排隊,但在之前一晚到場輪候登記後,在當天到場又需要再登記多一次,希望當局能夠再改善,包括能否考慮透過電話或上網等登記。林哲玄又指,根據政府的推算,正增加牙科醫生的人手,預計未來5年會多400名牙科醫生,而給予非本地畢業的牙科醫生考試,亦已由每年一次改為每年兩次。但他說,如果不投入更多資源,只增加人手,幫助亦有限。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受