娛樂
2022-09-08 12:39:37

飯戲攻心|香港開畫票房報捷 林明禎殺入MK謝票

分享:
林明禎昨日現身旺角百老匯戲院,獲大批影迷支持。

林明禎昨日現身旺角百老匯戲院,獲大批影迷支持。

原本於農曆年檔期上映的港產片《飯戲攻心》,昨日(7日)正式開畫,首天單日票房近200萬港元,奪得2022年港產喜劇開畫票房No.1,更開創香港開埠以來港產電影非假日周三上畫最高票房,有份演出的大馬女神林明禎,趁開畫日現身旺角百老匯戲院謝票,並感謝影迷入場支持。

《飯戲攻心》由黃子華、鄧麗欣(Stephy)、張繼聰、王菀之(Ivana)、林明禎及陳湛文主演,林明禎在片中與黃子華發展出微妙感情,她昨日在謝票活動上,出場時獲影迷熱烈歡呼,明禎先以廣東話向大家介紹自己:「大家好,我是林明禎。」更擺出戲中阿Meow的招牌甫士,隨即宣布《飯戲攻心》奪得2022年香港喜劇開畫票房No.1,她感激地說:「因為有你們,好厲害。」及後明禎接受現場影迷提問,她憶述:「對我來說每一場戲都很難忘,因為我要跟很多前輩一起合作,我真的非常緊張。然後戲中很多場戲都是圍在一起,所以拍我講對白的時候他們都會盯着我看,六個人圍在一起距離又很近,就讓我很緊張但還是要去克服它。加上我有很多廣東話對白,尤其是『梅菜扣肉』,很長但又要講得很流利。」分享到首場拍攝的戲份原來就是子華帶明禎回家,明禎表示:「那時候我也是很緊張,不過最難忘的是天台一場戲,我跟導演和子華哥真的討論了好久,入面的對白我們都改了。到後來阿Meow去抱子華哥是因為我很想給阿Meow一個擁抱,就跑去抱了子華哥,而且有很多戲都是即興,希望大家喜歡,支持《飯戲攻心》。」當中有位小妹妹特意入場支持,更表示非常喜歡明禎,獲得明禎邀請一同擺甫士、合照,最後明禎即場示範一次阿Meow的招牌甫士「親一個、好嘢」,再跟全場影迷拍照留念。

林明禎昨日在謝票活動上,出場時獲影迷熱烈歡迎。 林明禎一向識做,更即場擺甫士賣萌。 大馬女神林明禎賀《飯戲攻心》開畫票房報捷。
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受