本地
2022-08-10 19:15:00

新冠疫苗|衞生署:無接獲3歲以下幼童異常事件報告

分享:
衞生署在過去一周,沒有接獲涉及3歲以下幼童接種新冠疫苗後的異常事件報告。(資料圖片/政府新聞處)

衞生署在過去一周,沒有接獲涉及3歲以下幼童接種新冠疫苗後的異常事件報告。(資料圖片/政府新聞處)

政府上周四(4日)開始,容許6個月大至3歲的幼童接種科興新冠疫苗。衞生署公布,截至周日(7日)的過去一周,沒有接獲3歲以下兒童打針後的異常事件報告。

在同一星期,衞生署共接獲17宗涉及曾經接種新冠疫苗人士的異常事件報告,當中沒有3至15歲青少年打針後,出現懷疑心肌炎或心包炎的報告,以及沒有離世前14日內接種新冠疫苗的死亡報告。

新冠疫苗臨床事件評估專家委員會至今已總結97宗死亡個案,與接種疫苗沒有因果關係,有一宗未能確立因果關係,另有11宗初步認為沒有關聯。

市民到社區疫苗接種中心打針

市民到社區疫苗接種中心打針。(資料圖片/蘇文傑攝) 市民到社區疫苗接種中心打針。(資料圖片/蘇文傑攝) 市民到社區疫苗接種中心打針。(資料圖片/蘇文傑攝) 市民到社區疫苗接種中心打針。(資料圖片/蘇文傑攝) 市民到社區疫苗接種中心打針。(資料圖片/蘇文傑攝) 市民到社區疫苗接種中心打針。(資料圖片/蘇文傑攝) 市民到社區疫苗接種中心打針。(資料圖片/蘇文傑攝) 市民到社區疫苗接種中心打針。(資料圖片/蘇文傑攝)
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受