健康
2022-05-25 20:30:15

蚊叮蟲咬|5類人特別容易俾蚊咬 宜化淡妝著淺色衫

分享:
4類人特別容易俾蚊咬 宜化淡妝著淺色衫

4類人特別容易俾蚊咬 宜化淡妝著淺色衫

夏天又到,即代表蚊蟲又開始出沒。不想被蚊咬,就要了解蚊的喜好,看看能否避開蚊蟲的攻擊!有營養師指,四類人最容易吸引蚊叮,如果符合條件,都要特別注意!


大汗人士

因為汗水的乳酸非常吸引蚊,所以大汗及容易出汗的人士,記得外出時隨身帶備毛巾或紙巾,方便擦乾汗水。

化濃妝的人

化妝品中的硬脂酸亦對蚊非常有吸引力,故到戶外地方,可以選擇化淡妝,減低被蚊咬的機會。

化妝品中的硬脂酸對蚊非常有吸引力。

化妝品中的硬脂酸對蚊非常有吸引力。

釋放大量二氧化碳

當身上呼出的二氧化碳多時,就會成為蚊鎖定的目標。因此肺容量大,及活動量高的人都要特別注意。

幼童體溫較高易被蚊咬。

幼童體溫較高易被蚊咬。

體溫較高者

蚊的觸角對於溫度非常敏感,因此孕婦、幼童及飲酒的人士等體溫偏高者,特別容易成為蚊的目標,這類人士要特別小心。

淺色衫褲

到戶外時穿著淺色長袖衫褲為佳。

穿深色衣服

廣告常說到戶外時要穿淺色長袖衫褲,是因為蚊喜歡停留在弱光的背景,例如黑色及深藍色等,再加上深色的衣服會吸熱,又會容易令二氧化碳停留,均符合蚊最愛的條件。因此到戶外時都是穿著淺色長袖衫褲為佳。

小總結:

5類人特別容易俾蚊咬 大汗及容易出汗的人 化濃妝的人 肺容量大,及活動量高的人 孕婦、幼童及飲酒的人士等體溫偏高者 穿深色衣服的人

常見問題:

問:甚麼人會最容易吸引蚊叮?

答:研究指大汗人士較易吸引蚊叮...詳情

問:如何避免吸引蚊叮?

答:研究指化淡妝著淺色衫可避免吸引蚊叮...詳情

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受