本地
2019-11-30 10:53:00

張炳良:區選結果向政府與北京發出重要信號 檢討委員會「唔湯唔水」

分享:
(資料圖片)

(資料圖片)

運輸及房屋局前局長張炳良岀席商台節目時表示,民主派於剛過去的區議會選舉中大勝,獲得17個選區的主導權,反映各區的民意均勻,已經向特區政府和北京發岀重要信號。

他指出,非建制派在區議會選舉勝岀之後,建制派所面對的最大挑戰,是學習如何做少數派。他又稱,不可低估區議會的重要性,雖然區議會是諮詢架構,但政府在實行不同政策前,都會先諮詢區議會。

對於政府有意成立獨立檢討委員會,張炳良認為是「唔湯唔水」的做法,對社會現況沒有幫助,如果政府認為檢討委員會可取代獨立調查委員會,是低估矛盾。

張炳良強調,支持成立法定的獨立調查委員會,從刑事及民事的調查上,提供一個公開公正的渠道,包括有正式的傳召權力,證人作供受法律保護,供詞亦不會用作刑事指控,監警會雖然都是法定機構,但工作方式與獨立調查委員會有所不同。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受