本地
2022-09-26 11:58:30

李家超:大力推動創科發展 學生應為科技報國出力

分享:
特首李家超指,政府會大力推動創科發展,將香港建設為國際創科中心。(政府新聞處圖)

特首李家超指,政府會大力推動創科發展,將香港建設為國際創科中心。(政府新聞處圖)

行政長官李家超今日(26日)出席科創大講堂的啓動儀式致辭。他說中國國家主席習近平早前七一回歸講話中,反映中央對香港創科發展的重視和支持,特區政府會大力推動創科發展,將香港建設為國際創科中心,同時著重培育人才,迎接創科時代的無限機遇,他鼓勵學生努力學習,打穩學術基礎,將來為創科興港、科技報國出一分力。

邀中國科學院院士任港校科學教育榮譽講師

李家超指,香港科技創新教育聯盟從2019年開始舉辦「科創大講堂」,今年聯盟特別邀請中國科學院院士擔任「香港學校科學教育榮譽講師」,為中小學的科學和科創教育發展提供專家建議,形容對學校建立學習科學和創新科技的氛圍,有積極的意義,又指聯盟積極培育香港學生對科學的興趣,去年與多個機構合辦座談會,通過網絡連線與3名在軌航天員實時進行「天地對話」,為學生提供畢生難忘的體會,更啓發他們對國家載人航天工程偉大成就的興趣,勉勵年輕人在科研路上開拓夢想。

他說香港將進一步推動STEM教育,同時也加入了藝術Arts的教育,希望從小培養學生學習科學及創新科技的興趣及能力。他期望各界與政府攜手合力推動科學和創科教育,培育人才,實現香港國際創科中心的建設目標,為國家建設成為科技強國作更大貢獻,為世界和人類文明發展出一分力。

行政長官李家超出席科創大講堂的啓動儀式。(政府新聞處圖)

行政長官李家超出席科創大講堂的啓動儀式。(政府新聞處圖)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受