國際
2022-07-21 22:16:34

猴痘|泰國現首宗猴痘病例 全球個案增至逾1.5萬宗 世衛召緊急會議

分享:
泰國出現首宗猴痘病例。(路透社、資料圖片)

泰國出現首宗猴痘病例。(路透社、資料圖片)

猴痘(monkeypox)在全球繼續蔓延,泰國衛生部周四證實,當地出現首宗猴痘個案,患者為一名身在泰國布吉島的27歲尼日利亞公民。該名男子近期曾到過尼日利亞,身體不適約一周。

路透社統計指,目前全球有65個國家及地區出現猴痘個案,總數達15,100宗,亞太區澳洲、新西蘭、新加坡、南韓、台灣及印度近期均有病例。目前全球以西班牙個案最多達3,125宗,其次是美國(2,323宗)、德國(2,191宗)及英國(2,137宗)等。

世衛轄下緊急委員會周四將開會,討論猴痘的傳播情況,並決定是否把猴痘列為「國際關注突發公共衛生事件」。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受