本地
2020-11-10 15:45:00

【蔡玉玲被捕】歐盟駐港澳辦稱密切跟進 強調新聞自由屬基本權利

分享:
歐盟駐港澳辦事處在社交網站稱密切跟進蔡玉玲被捕案。(歐盟駐港澳辦Twitter截圖)

歐盟駐港澳辦事處在社交網站稱密切跟進蔡玉玲被捕案。(歐盟駐港澳辦Twitter截圖)

歐盟駐港澳辦事處在社交網站Twitter發文,表示密切跟進港台編導蔡玉玲因進行調查報道而被香港警方拘捕事件,強調新聞自由屬基本權利。至於蔡玉玲被控兩項虛假陳述案,今日在粉嶺裁判法院提堂,裁判官批准將案件押後至下年1月14日再訊。蔡玉玲則在開庭前表示事件不再是她個人的事,而是令人擔心警方借今次舉動打壓新聞自由。

相關新聞:【蔡玉玲被捕】官押後至明年1月訊 蔡玉玲:憂警打壓新聞自由

港台編導蔡玉玲製作鏗鏘集《721誰主真相》節目時,曾查閱當晚涉嫌白衣人的車牌。控罪指她在本年5月17日及6月10日,為取得一架私家車的車輛登記細節證明書,明知而作出在要項上虛假的陳述。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受