本地
2022-09-26 18:34:15

0+3|港鐵機場站10月起可QR Code購票 兼容支付寶微信支付等方便旅客

分享:
抵港旅客於10月可以利用位於機場站的「單程票二維碼售票機」,以電子支付方式購買機場快綫車票。

抵港旅客於10月可以利用位於機場站的「單程票二維碼售票機」,以電子支付方式購買機場快綫車票。(港鐵圖片)

本港入境檢疫措施今早(26)6時起放寬至「0+3,港鐵對此表示歡迎新安排,並指繼早前已加強機場快綫服務至每15分鐘一班車後,機鐵綫全部列車亦已更換新座椅及地毯,以全新面貌迎接乘客出行,同時為方便抵港旅客,機場站引入了全新為電子支付而設的「單程票二維碼售票機」,乘客可以不同的電子支付方式購買機場快綫車票,包括Apple Pay、Alipay HK和微信支付等;另外機場快綫月台的乘客資訊顯示屏亦會加入列車的「座位資訊」,為乘客提供實時資訊,有關新服務將於10月內推出。

機場快綫繼續維持清潔消毒措施

同時港鐵指,機場快綫亦會繼續維持已加強的清潔消毒措施,令乘客更放心,包括以1:99稀釋漂白水定時消毒乘客經常接觸的車站設施、在列車抵達總站及每晚收車後以稀釋漂白水清潔車廂、加密更換隔塵網、使用清潔機械人以及在車站設置消毒站提供消毒搓手液等;另機場快綫列車車廂內乘客經常接觸的部分,亦已塗上可持續消滅多種細菌及病毒的納米光觸媒塗層,提升對乘客及員工的保障。

港鐵公司香港客運服務總監楊美珍指,香港進一步放寛入境檢疫安排,加上籌備中的多項國際大型活動,將帶動航空旅客人數,公司期待為市民及來港旅客提供優質便捷的服務,機場快綫團隊會繼續緊守崗位,除了適時調整列車班次外,亦會不斷提升服務,豐富乘客的出行體驗。

抵港旅客於10月可以利用位於機場站的「單程票二維碼售票機」,以多種電子支付方式購買機場快綫車票。 機場快綫月台的乘客資訊顯示屏將於十月引入列車的實時「座位資訊」。(港鐵圖片) 機場快綫列車換新裝,完成更換座椅及地毯,以全新面貌迎接乘客出行。(資料圖片)
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受