本地
2022-08-31 13:56:26

4日內兩度非禮同一巴士女乘客 24歲測量員判囚21日

分享:
4日內兩度非禮同一巴士女乘客 24歲測量員判囚21日

4日內兩度非禮同一巴士女乘客,24歲測量員判囚21日。(資料圖片)

24歲測量員被指於4天內,在相同的巴士綫上,兩度非禮同一名短裙女乘客,今於西九龍裁判法院承認兩項猥褻侵犯罪,判囚21日。裁判官施祖堯指,本案兩次非禮均涉直接肌膚接觸,即使事主已經避開,被告依然「進一步進擊」,需處以即時監禁。

被告林楚健被控於2022年8月26日和29日,分別在荃灣近眾安街及荃景圍近天橋,於58M巴士上非禮女子X。施官判刑時指,相關案情並不輕微,而且2次非禮事件中,被告與事主都有直接肌膚接觸,其中一次更達10分鐘。縱使事主已經退開,被告仍然繼續觸碰她的大腿。再加上被告背景亦不見特別扣減因素,故即使被告初犯,就兩罪仍需判監21日。

4日內兩度巴士非禮同一女子

案情指,事主X於今年8月26日早上7時許,登上由荃灣開往屯門的58M巴士,當時她身穿短裙。被告坐在X的右邊,以他的左大腿觸碰對方右大腿。X見狀退開,被告繼而將手放在自己左大腿外側,用手背觸碰X的右大腿。事件歷時約10分鐘,X受驚下車。

及至8月29日,同樣穿短裙的X又登上58M巴士,被告再度坐在她身旁,並以同樣方式非禮她,過程大約1分鐘,X認出被告就是數天前的施淫者,最後告知車長。被告其後被捕,警誡下稱「個女仔著短裙好吸引,控制唔到自己,所以用左手掂咗佢大髀。」

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受