本地
2022-11-16 04:30:54
日報

BIZ勝派丨引爆客戶話題 Voltage X公關營銷一條龍

分享:
BIZ勝派丨引爆客戶話題 Voltage X公關營銷一條龍

Voltage X共同創辦人Coco Chan(左一)、Terence Cheung (右二)、Dan Lun(右一);業務總監Sam Ling(左二)。

華姐雖然喺傳統媒體圈子打滾,但係一直緊貼市場推廣生態嘅變化,尤其係近幾年數碼營銷嘅玩法日新月異,接觸受眾嘅渠道愈來愈多。然而活動「花臣」愈多,牽涉「分判」管理愈複雜,衡量成效愈唔準確。最近有行家老友介紹,識咗間叫Voltage X嘅新派公關公司,聽到共同創辦人Terence Cheung、Coco Chan與Dan Lun嘅經營理念,藉著包攬時下流行嘅全方位公關營銷服務,提供一條龍解決方案,的確係現今公關應走嘅變革之路。

BIZ勝派丨引爆客戶話題 Voltage X公關營銷一條龍

Voltage X團隊都是年輕有活力,對市場觸覺尤其敏銳。

Voltage + Xact Digital的PR完全體

Voltage X的成立,來自Voltage與Xact Digital兩股活躍勢力合組而成。團隊專注各式數碼製作,而且緊貼外國創意營銷案例,積極將嶄新市場手法引入並且實踐。本身從事地產與飲食行業的Terence,涉足人脈廣泛,有感疫情下驅使品牌就連行銷活動都要數碼轉型,「趨向多元化,又SEM、又要社交營銷,從前搞一場售樓活動、一次試酒會,簡單廣告推廣即成事,如今卻要同時兼顧不同渠道。」他深明單一公關公司未必提供全面服務,部分合作項目需要外判第三方負責,難免令整體市場活動欠缺連貫性,「影響預算、計劃及評估成效。」直至他遇上擁有堅實公關經驗的Coco與Dan,便萌生將自己的數碼製作團隊,結合公關營銷,壯大成如今的Voltage X,為marketers提供一條龍解決方案。

BIZ勝派丨引爆客戶話題 Voltage X公關營銷一條龍

公司為不同品牌負責社交營銷活動。

聚焦中高端客戶  行動講求腦力振盪

新公關品牌在疫情期間誕生,綜觀Voltage X的客戶合作範例,不難發現一個共通點:「貴」!Dan笑指這不僅反映客戶品牌的價值外,還包含「貴氣」、「高貴」等品味與態度。「我們主打地產、中高端消費零售與中高端餐飲3大板塊,由全渠道內容創作、客戶體驗,以至廣告宣傳、市場及公關活動與媒體合作,我們都能夠提供服務。」他留意到近年經濟市況並不樂觀,過去不少出手闊綽的客戶,如今也相繼縮減成本,「然而他們更樂於考慮新穎營銷手法,在不影響品牌印象的前提下,搞搞新意思。」業務總監Sam舉例,曾借鑑外國流行的FPV第一身視角拍攝手法,運用小型穿越機為商廈拍攝另類租盤影片,令客戶耳目一新;此外,早前香港七欖舉辦期間,亦與大坑區的食肆合作,透過社交平台推出連串票尾贈飲聯乘活動,成功引導人流帶挈生意。Terence認為團隊擁有敏銳的市場觸覺,「我們相信團隊之間的化學作用,幾位創辦人不時邀請全體員工brainstorming,交流並示範不同storytelling手法,引爆新點子。」他表示短時間內能夠完成逾140個客戶活動,多得團隊的高效日行動力。

Voltage X聯合創辦人Terence Cheung。

Voltage X聯合創辦人Terence Cheung。

VICTORIA 22冀搞業界配對  進軍灣區摩拳擦掌

有別於其他行家,Voltage X還在銅鑼灣office自設「VICTORIA 22」作豪華場地租借服務。Coco指該場地布局氣派有個性,適合高級美妝、餐飲品牌選址舉辦活動,而偌大開揚空間甚至可作為海外物業的售樓處。「當累積一定合作品牌數量後,我們希望能為他們舉辦跨界配對,像共享辦公空般讓不同企業交流擦出火花,問拓商機。」本身是身心靈導師的她,更盼望在這裡能成為企業ESG活動的據點呢!展望未來,Terence期望Voltage X將會是華人區內首屈一指的公關專家,並以此優勢進軍大灣區,讓更多客戶體驗新派市場營銷的魅力。

網址:https://www.voltage-x.com/

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受