Ad Block Ad Block
健康
2024-04-24 04:29:49
日報

多吃水果健康啲

分享:
多吃水果健康啲

多吃水果健康啲

每年4月是開心「果」月,而今年開心「果」月的口號是「水果在我手,健康常擁有」,大家又可知道吃水果有甚麼好處呢?水果含豐富的營養素,進食足夠水果有助預防肥胖、高血壓、糖尿病、心臟病、中風及大腸癌等疾病,所以從小培養多吃水果的健康習慣尤其重要!

水果所含的各種營養素對維持健康有不同功能:
• 維他命C:有助維持免疫系統正常運作、促進細胞成長及修補、加速傷口愈合和幫助吸收鐵質,有助預防缺鐵性貧血。
• ß-胡蘿蔔素:在身體轉化成維他命A,促進生長發育、視力及皮膚健康,以及維持免疫系統正常運作。
• 鉀:有助維持體內電解質平衡,穩定血壓。
• 膳食纖維:促進腸道蠕動,預防便秘。

建議學前預備班至幼兒班的幼兒每天至少吃1份水果,而低班至高班的幼兒、兒童、青少年及成人則每天至少吃2份水果。1份水果約等於2個小型水果(如奇異果、布冧)、1個中型水果(如橙、蘋果)、半個大型水果(如香蕉、西柚)、半碗顆粒狀水果(如提子)或1湯匙沒有添加糖的乾果(如無添加糖提子乾)。

除了吃原個水果,大家亦可與幼兒一起以新鮮水果製作色香味俱全的健康小食。立即瀏覽以下網頁,參考健康水果食譜及了解更多幼兒健康資訊:
「幼『營』小食食譜」短片
「幼營喜動校園計劃」專題網頁

Ad Block

香港營養學會與「幼營喜動校園計劃」專責小組聯合發表

Ad Block Ad Block
留言專區
Ad Block Ad Block
相關專欄
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受