Ad Block Ad Block
健康
2023-05-25 12:30:00

婦女健康篩查服務

分享:
婦女健康篩查服務

女性經歷不同的人生階段,對健康亦有不同的關注。不過面對婦科檢查時,總會怕尷尬,即使有問題都不敢直接詢問。為了迎合女士們的需要,不少地方都逐漸開展婦女健康診所服務,為女士提供教育、檢查及健康管理服務。

我們不時收到同事及服務使用者的查詢及反映,希望可以由女性醫護跟進病狀,原因離不開「大家都是女性,說出來不會太尷尬吧」、「由女醫生檢查心理壓力不會那麼大、感覺上安全感亦多一點」。的確,女士們遇到男性醫護人員時,即使普通症狀都會因為怕尷尬而難於啟齒,忽略提問,甚至繼續忍受不適的症狀。

Ad Block

現時不同國家的診所或醫院都開設「婦女健康診所」服務,從女士們的家庭計劃、懷孕、生育、性及其他疾病等問題,關顧婦女們不同階段的需要,目的是減低他們於求診時的腼腆情況,事實上,女性們往往更願意坦誠地對向女醫生分享她們尷尬的病況,女性醫護人員亦更清楚女性的特別需要,並作出相關的檢查建議。

協會不斷檢視服務質素,與時並進。為了迎合市民的需要,協會遂推出全新的婦女篩查服務,診所特設女士專屬時段,由女西醫為服務使用者提供女性疾病相關的教育、諮詢、檢查及健康管理建議,並為有需要的婦女進行乳癌及子宮頸癌的篩查服務。

基督教靈實協會

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受