Ad Block Ad Block
娛樂
2024-05-17 04:30:05
日報

何伯娶妻

分享:
何伯

何伯娶妻

今個星期首播的《家族榮耀之繼承者》認真不錯,既有《使徒行者》的林峯和佘詩曼十年後再度合作,又有三屆視帝羅嘉良加持,加上劇情節奏夠明快,人物性格夠突出,聲勢好可能比上輯更加犀利。不過,論吸引、論精彩、論熱度,它拍馬都追不上最近幾集《東張西望》的十分之一。

大台資訊節目《東張西望》,一向致力探討社會民生問題,最鍾意講老鼠屋、曱甴屋如何影響隔籬鄰舍。但最近卻筆鋒一轉聚焦在一對老夫少妻「何伯何太」身上,將他們的「戀愛故事」搬到人前。事緣76歲的何伯,在街市裡面認識了一位比自己年輕逾30年的內地女子,兩人感情發展一日千里,「發生咗啲關係」之後,女方就提出結婚,他們好快就註冊成婚,何伯五名子女質疑何太存心謀其家產,所以與父親反目成仇,其中何伯細女就一早調走450萬存款「力保不失」。

「何伯娶妻」旋即成為全城熱話,除了食花生之外,好多人都好花心機討論及研究箇中細節。例如有網民從「數行頭」角度出發,睇何太所佩戴的結婚禮物值幾多錢(有人話女方已袋36萬);又有網台直接到街市訪問商販挖內幕,更有知情人士在網上爆料話何太是慣犯,專用「迷魂湯」引單身男落搭,還一度傳出何太北上避風頭!當大家以為何太敗走之際,她與老公又再次亮相《東張》恩愛、爆金句。其中一句「阿叔俾咗肉體我」更是重口味,為事件增添更多趣味。

拆解這個古仔爆紅的原因絕非難事,夠奇情夠誇張肯定是其中一個原因,「少妻謀財嫁老夫」非常符合大眾認知,但將活生生的實際例子,擺在電視節目中卻是少有,而且主角在熒幕上「喊苦喊忽」,比起好多所謂的「演技大爆發」更有睇頭,因為後者擺明是假,但前者你卻不肯定是否做戲。金句多亦是另一個原因,何伯何太每句說話都非常過癮,令人有「翻loop」意欲,創意犀利過好多編劇寫出來的對白。

我和你一樣,不知道「何伯娶妻」幾時會正式落幕,亦相信節目組一定想「唔好俾佢停」,誓要有咁大玩咁大。不過,觀眾注意力是相當有限,好快就會發現事件沒完沒了陷入僵局,特別是預計到事件不會有突破性進展(我不覺得細女會突然態度軟化交還巨款),再強行播落去,就只會予人當年亞視《今日睇真D》解剖外星人事件的感覺,更何況這個古仔就算有幾juicy,都是毫無公共性,就算給你撕破某人的假面具又如何?還是見好就收吧!
 

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受