Ad Block Ad Block
娛樂
2023-11-30 04:30:13
日報

台慶 睇到頭暈身㷫

分享:
李啟傑 萬千星輝賀台慶2023

李啟傑那段演出,講到為夢想不惜一切,但轉行其實不是羞恥事。

TVB《萬千星輝賀台慶2023》是絕對不能錯過的,如果你當晚轉了台睇ViuTV,又或者去了睇Netflix、Disney+,好應該網上去myTV SUPER重溫。

因為要看看一個年度大騷,可以悶到一個怎樣的程度。

節目悶出鳥來

年年台慶,重點一定是有甚麼表演可以睇,然而今年環節真心驚喜欠奉,超過一半時間是尋常不過的唱歌跳舞。先有陳慧嫻與藝員們的開場表演、《中年好聲音》加光B尹光的大笪地式歌舞、歷屆香港小姐跳熱舞(這個環節都算有賣點,就是網民關注的郭栢妍,表演空中瑜伽時有否走光);後有《亞洲超星團》參賽者表演(仍然看不慣改造後的丁子朗)、福祿壽扮鬼扮馬唱改詞歌懶好笑、《聲星傳奇》學員唱歌仔、「家燕姐」薛家燕與周嘉洛、吳偉豪等精壯小鮮肉跳十字步。而最有機會博得觀眾一笑的台慶趣劇,今年竟然沒有,實在是悶出鳥來。

台慶另一個重點一定是星光熠熠的陣容,但想在今年台慶睇巨星?Sorry,人的確是好多,司儀有18個,非常大堆頭,但綜觀全晚,正式稱得上是「大粒」的,確實比起過往少一大截。陳山聰、蕭正楠、王浩信、陳自瑤、黃翠如、楊明等當家小生花旦都缺席,有出席的都只是露一露面上台抽抽獎,連半個表演都沒有。那麼之前在Facebook預告的「特別嘉賓」呢?原來是「四大天王」之一的劉德華,但他其實沒有親身出席,只是拍片講幾句祝賀說話、唱兩句歌,不比同樣都是在預錄畫面中出現的Rain和莫文蔚更「俾面」,完全理解不到為甚麼之前要煞有介事出post宣傳。

當然啦,今屆台慶都有零零星星地方,不是因為悶而值得討論。
 

Ad Block

追夢唔係絕對真理

不要以為我會講麥美恩再次施展胸壓神功,令郭珮文心口變形的「黃金畫面」,我想講的是涵蓋老中青三代演員、出盡力玩煽情的《給十年後的我》環節。

關於這個環節,相信大家都見到主流媒體都是聚焦在「坤哥」吳業坤身上,說他眼紅紅重提2014年台慶扮棋,搞到公司總經理曾志偉感觸拭淚,但其他同一環節亮相未被提及的綠葉,好像入行兩年的曾文心、《愛.回家之開心速遞》中飾演「杜演」的李啟傑,以及常演闊太的蘇恩磁,亦表現得非常真摯。

Ad Block

不過,感情真摯是一件事,睇得舒服與否卻是另一回事,特別是李啟傑的一番話,聽到都覺得頭暈身㷫。

台上面,李啟傑稱自己入行30年,不時天人交戰,內心會有魔鬼和天使的聲音出現,魔鬼會叫他「好心你轉行啦,撈咗咁多年,啲人都係當你茄哩啡咋。」而天使會叫他「李啟傑,唔好放棄呀,只要做好每一個角色就得㗎喇。」聽落好勵志,為夢想不惜一切喎,好值得歌頌,但諗深一層,提你轉行就一定是魔鬼?叫你堅定不移留在TVB就肯定是天使?世界不是非黑即白,轉行不是羞恥事,「追夢」兩個字也不是絕對真理,實在沒有需要妖魔化一些叫你考慮現實情況的聲音。
 

Ad Block
請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受