Ad Block Ad Block
新聞
2024-05-28 04:31:48
日報

發揮「聯」字優勢 凝聚婦女力量

分享:
發揮「聯」字優勢 凝聚婦女力量

發揮「聯」字優勢 凝聚婦女力量

今年是中華人民共和國成立75周年,也是香港邁向由治及興極為關鍵的一年。《維護國家安全條例》順利立法、刊憲生效,香港迎來做好經濟大文章、以發展促進穩定的全新時期。新階段新發展離不開香港婦女界的廣泛參與,為香港婦女界施展才幹提供了廣闊空間。

香港婦女社團是香港社團中一支獨特的巾幗力量,凝聚不同界別,不同行業優秀女性。大家攜手共建,以不同地區、同鄉、界別、宗旨創辦各類婦女社團,積極支持「一國兩制」事業,在香港由治及興的關鍵期,為推動香港婦女兒童事業發展貢獻巾幗力量。雖然香港婦女社團種類眾多,女性參與廣泛,但各類婦聯、婦團獨立分散,難以形成合力,在香港社會婦女界的整體影響力有限。大家來自不同的婦女社團,也各自從事著不同的行業,都有一顆希望能為婦女事業做貢獻的赤誠之心,堅守著愛國愛港的立場,今後應發揮婦女社團聯合優勢,團結凝聚更多的優秀性,更多婦女社團,通過不同婦女組織之間的協作和資源共享,為香港發展凝聚巾幗之力。

Ad Block

可以統一行動:不同的婦女社團可以聯合起來,制定共同的行動議程和目標,更大範圍開展調查研究,向特區政府獻計獻策,以集中力量推動婦女兒童事業發展。

可以資訊與資源共享:婦女社團之間可以分享資訊、數據和最佳實踐,合作舉辦教育項目和培訓課程,建立更廣泛的支持網路,統籌資源,提高各自的工作效率,為更多婦女提供援助和支持。

可以聯合開展宣傳活動:同步聯合發表聲明,共同策劃應對策略。聯合開展三八、國慶等慶祝活動,提高公眾對婦女問題的認識和關注,擴大婦女界影響力。

Ad Block

婦女是人類文明的開創者,是社會進步的推動者,香港婦女應發揮在家庭生活和社會生活中的獨特作用,組建成立婦女社團,應發揮「聯」字優勢,團結一致,積極投身建設美好香港、推進強國建設、實現民族復興偉大征程,共同書寫香港新篇章。

作者為全國政協委員、全國婦聯執委、港區婦聯代表聯誼會副會長張佐姣

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受