Ad Block Ad Block
新聞
2024-05-17 04:31:45
日報

誰為何伯定對錯

分享:
誰為何伯定對錯

誰為何伯定對錯

最近出席客戶與友好的聚會,最熱門題目是「何伯風波」,主人翁何伯和新太太成為全港知名度最高的「公眾人物」,在酒樓茶室經常聽到不同意見。事件持續發酵下,報道和跟進事件的《東張西望》觀眾人數爆升,跨平台收視直撲30點。電視以外,最後碰到過幾個網媒的負責人,齊聲說「何伯」成為流量密碼,大大小小的跟進報道帶動點擊率爆升,令事件更加沸騰。

何伯和新太太聯成一氣,為了450萬存款與對子女反目,很多人覺得不單人生如戲,有時甚至會比戲還更有戲味,可以從社會學、心理學、法律學不同角度去研判事態。現在事件發展到甚至兩個陣營會否對簿公堂,從來清官難審家庭事,如果打起官司,法官應該只會從法理上作出判決,這筆錢的擁有權誰屬,至於是否照顧到人情或倫理的考慮,可能是另一回事。

年紀懸殊的黃昏戀向來容易引起議論,旁人的看法和當事人往往南轅北轍,有人認為是當局者迷,有人會形容是如人飲水冷暖自知。公關達人盧炳松退休後成立了慈善機構,替快將離世的人爭取完成夢想,從中帶給他另一番見解。他說,自己曾經聽過幾百個人生最後願望,沒有一個跟錢有關,可知人生到了某個階段,快樂遠比金錢重要。如果有些人眼中只是看見錢,就可能會錯了焦點。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受