Am730
最高の牛丼 海景軒梁師傅的窩蛋牛肉飯
2021-04-30
Am730
窩蛋牛肉飯

海景軒梁輝鴻師傅這位中廚殿堂級人物,有幾厲害我不詳述了,單憑一碗窩蛋牛肉飯已俘虜我呢個Rice Baby。這個「港式牛丼」用上初生蛋,營養價值高,蛋黃清香少腥味,細細顆已足夠撈勻,手剁牛肉芡汁夠厚度,加上菜粒提升口感,吃第一口時心情頗激動,極近似兒時母親之味,而每次吃得一粒米也不剩,以示對這碗飯的尊重,「最高の牛丼」當之無愧。

海景軒│尖沙咀麼地道70號海景嘉福酒店B2層│27312883

Am730
狀元煎茶粿—海景軒名物之一,茶粿底部煎得非常脆口,入口煙韌不黏牙,一隻茶粿有齊兩種texture,餡料是甚麼已不重要了。
Am730
家鄉蛋黃肉—順德功夫菜,鹹蛋黃釀入原條五花腩燉完再炸,鹹蛋+五花腩,很膽固醇的一件事,營養師見到,一定叫你少吃為妙,我一於少理。
Am730
鮮明蝦鍋貼—蝦多士好多地方吃得到,但做得好的卻佷少,這個無論蝦身同多士都炸得金黄、乾身、鬆化、香口,不會吃到滿口油,高水準演出。
Am730
黃金脆鮮奶—一流的油溫掌控,薄薄的香脆外皮,內裡的鮮奶仍然是半凝固狀態,賣相精緻,奶味濃郁又軟滑,順德人做炸鮮奶菜式永遠高幾班。
Am730
沙河粉馬仔—薩其馬原材料為麵粉及雞蛋,這次改用沙河粉,切成細片後炸起再用糖漿混進脆片中,吃起來極有米香,我覺得比傳統馬仔更好吃。
Am730
梁輝鴻師傅經常和客人打成一片。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多