Ad Block Ad Block
生活
2023-12-05 04:29:47
日報

擔擔麵熱量驚人

分享:
擔擔麵熱量驚人

擔擔麵熱量驚人

Bonnie問:「你經常晚上看飲食頻道,不會想著吃嗎?」我答:「我不會,但你卻千萬不可。」她笑說:「哈哈!你真了解我。」

當時,我正看關於花生醬的節目,眾所周知,花生醬熱量驚人,除了因為原材料花生外,很多時也會加入糖分調味。每湯匙的花生醬含100卡左右,對減磅人士來說,的確是個負擔。如果真的要吃,每次可在2茶匙以內,並選購無添加的品牌較佳,但是,最好別在茶餐廳吃花生醬。

Bonnie 問:「我見茶餐廳都是愛用那個美國大品牌的,有分別嗎?」我解釋:「我也是剛剛才知道有分別,就是從這個飲食頻道得知的,看這些節目,讓我每天也增值,寓工作於娛樂。節目中,餐廳負責人說,因為花生醬開啟後,都要放進雪櫃,可是拿出來後,花生醬會變硬,所以會加入熟油,令醬更好塗,當然並非間間茶餐廳都是這樣做,但要留意,茶餐廳吃的花生醬的熱量有機會更高。」

Bonnie說:「下次你不用告訴我了,我怕我又少了一個選擇。」我揶揄她:「放心。如果你知道那些食物熱量真相後,會對你有影響的話,你大概不會仍然keep fat。」她狠狠地盯著我。我續說:「花生醬多士不是最驚人,你知道擔擔麵是怎樣做的嗎?擔擔麵的醬汁,就是混合花生醬、肉碎和辣椒油,加上因為這醬汁很掛麵,通常吃麵時湯汁也一起吃下去,熱量最少也有1,000卡。」

Bonnie說:「幸好我愛上海粗炒,不是擔擔麵。」

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受