Ad Block Ad Block
生活
2024-05-17 04:30:23
日報

漢堡牛肉

分享:
漢堡牛肉

漢堡牛肉

「下星期一是你例假嗎?」Bonnie問。我說:「有甚麼好節目?」她說:「我訂了地方請你吃午餐,賞面嗎?」我說:「你請客如同抽到心愛盲盒驚喜隱藏公仔一樣,沒理由拒絕,你預約了甚麼餐廳?」

她神氣說:「是那間剛剛從日本來港的漢堡扒專門店!」我說:「好像網上預約剛開放便已爆滿,還造成網路癱瘓,還有你不是經常跟電腦不和的嗎?怎麼可以訂得到?」她笑說:「當要網購或飲飲食食時,倒會很合拍。」

我說:「但是漢堡扒是極致肥的東西,你不是說要在7月前,穿回你最fit那時的衣服嗎?」她說:「只是一餐吧!我見你近日胃口欠奉,想你尋回一點在日本的感覺,所以在凌晨12時趕入網站訂枱。這店的牛肉是即場新鮮烤的,不是煎的,會很致肥嗎?」

我說:「漢堡牛肉都是絞碎肉,絞碎肉通常用半肥肉,有時候會加入豬肉。這個比例的肉類組合,方能令肉塊保持濕潤而且有肉汁滿滿的感覺。保守估計,漢堡扒的脂肪百分比最少達六成,跟腸仔的脂肪比例相若,當然每家店都有各自的秘方吧!」

她說:「嘩!原來那麼誇張!我以為是烤的,便是健康,不過一次半次應該問題不大吧!」我說:「聽說那裡還有無限供應的白飯,你不是很怕吃飯會肥嗎?」她說:「日本米是不同的,而且還要是無限添食,無理由錯過。」哈哈!我笑了。有時候,面對美食,她可以沒有立場,就如她說戒澱粉減肥時,也說卡樂B不是澱粉質。

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受