Ad Block Ad Block
生活
2024-06-12 04:30:32
日報

Fathering父愛

分享:
童你去玩

父、母親對家庭和孩子的發展同樣重要。

任何男性都有機會成為父親,但學習成為好父親,卻需要一輩子的時間。

老公常覺得,孩子比較親我,也更樂意與我分享心事,所以他的重要性不及我高。但我常說,雖然與我給予孩子的不一樣,但爸爸在養育孩子的過程中扮演著重要的角色,對孩子來說同樣重要!

Dad is a son’s first hero and a daughter’s first love. 父親的角色,為女兒展示了與男性建立良好關係的模式,女孩也會循著這些特質尋找伴侶和朋友,根據父親的性格塑造與他人的關係;而男孩則不同,男孩以父親的性格為榜樣,也渴望尋求父親的認可。

Ad Block

研究指出,與父親一起玩耍(包括打鬧)有助孩子培養自我控制和解難能力。父親採用權威的教養方式能平衡情感和紀律,令孩子較少出現情緒和行為問題,在社交、學業、人際關係方面有更好表現。 

老公雖然沒有經歷懷胎十月,但成為丈夫和父親以後,他亦由稚氣的小男孩,成長為與我一起分享甜酸苦辣、一起撐起整個家庭的男人。成為父母親,對我倆來說,不單是成長,更是蛻變。父母在養育子女方面的團結可以使夫妻之間更親密,更有利孩子成長。

Ad Block

這個星期日便是父親節。像母親們一樣,世上並沒有完美的父親,但很喜歡這句說話:Fathering is not something perfect men do, but something that perfects the man. 父愛不是完美男人才能做的事情,而是讓男人變得更完美的事情。祝大家父親節快樂!

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受