Ad Block Ad Block
財經
2024-06-12 04:30:39
日報

憧憬減息 留意朗廷

分享:
憧憬減息 留意朗廷

憧憬減息 留意朗廷

今星期外圍局勢要留意美國5月CPI數字以及美國聯儲局議息結果。雖然今個月減息機會不大,但值得關注聯儲局官員對未來減息的取態。考慮到今年是美國總統大選年,減息決策或涉及不少政治因素,加添鷹派鴿派兩邊走的機會。短線不論是美股或港股,上落格局形態愈來愈明顯。

至於個股操作,可以留意朗廷-SS(1270)。公司主要營運香港朗廷酒店、香港康德思酒店及香港逸東酒店,並以信託模式由鷹君(0041)分拆上市。在經營方面,公司主要收取固定租金收益和浮動租金收益。

Ad Block

受惠2023年中港邊境重新全面開放,2023年酒店營運表現明顯有所改善,帶動浮動收入較同期增長超過一倍。雖然如此,但核心盈利與疫情前高峰期仍有很大差距,主要受制於利息開支持續上升。

儘管公司仍面對不少不確定性的因素,例如旅遊業復甦不及預期、融資利率高企以及同業競爭大等等。但股價已跌至上市以來新低附近,或已反映潛在不利因素。早前,大股東更有意提出私有化。雖然不清楚大股東最終放棄計劃的背後原因,但行為上反映現水平估值已吸引大股東,甚至乎其他機構性投資者注視。

Ad Block

總結,預期下半年有望進入減息周期,對公司業務有所幫助。假設未來盈利逐步改善,現價開始有中長線投資價值。雖然大股東短期內不能再提私有化,但公司或可恢復派息,有利提升估值。 

作者為中原資產管理聯席董事,證監會持牌人士,其本人及相關客戶沒有持有股份權益,並可能隨時買入/賣出以上提及股份

請接受以下私隱政策及免責聲明,以示你同意am730內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受