Am730
美國加息又押後
2021-04-08

美國聯儲局表示今年美國經濟增長預測,由原先4.2%上調至6.5%,立即惹來市場揣測提早加息。主席鮑威爾強調,在新冠肺炎疫情造成經濟損害幾乎完全復元之前,不會加息,過程可能需要較長時間。芝加哥聯儲銀行總裁埃文斯預料,聯儲局於2024年開始加息。即是加息會押後一年。
 

鮑威爾重申聯儲局計劃,當實現充分就業及通脹鎖定在2%目標,取得進一步實質進展後,才會縮減每月1,200億美元資產購買規模。鮑威爾指,經已安排一項更長時間的加息測試,隨著時間推移,該局會非常緩慢及非常透明地,在經濟基本復元時才撤走緊急時期的支持。埃文斯稱,美國經濟難以在短期內達到設定的加息門檻,故2024年才考慮加息步伐。  

作者為中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多