Am730
不一樣的Vacation: Staycation
2021-08-04
#Hashtags
Am730
酒店提供不同的職業體驗。

有些人覺得旅遊是奢侈品,但為忙碌的工作添一點發憤的動力,在不一樣的地方接受新挑戰,離開安舒區擴闊眼界,也是旅行的好處。讀者們也知道我們一家推崇窮遊,之前已經分享過,一家四口歐遊二十一日連機票、食宿、玩樂的使費只要港幣四萬元。在謙謙七個月以至童童兩個多月大的時候,我們已經開始一家四口外遊,外遊的次數已超過三十次,到訪過十多個國家。稱不上旅遊達人,但我們絕對算是迷戀親子旅行。

因著疫情的緣故,上年整個暑假也要留在家,今年疫情有好轉,可惜仍未能外遊。與其鬱鬱寡歡,慨嘆仍要困在香港,不如在暑假係不一樣的嘗試:Staycation。

Staycation應該是暑假的熱門搜尋詞,但原來這個詞語早在2000年初已出現!Staycation由stay-at-home及Vacation兩個英文字組成,本意是在家度假,現在是指留在原居地的短途旅行。

以前我覺得留在香港過暑假太沉悶,Staycation不就是留在酒店房間,換個地方睡覺和看電視嗎?但香港人的創意著實令人佩服!今年暑假到了不同酒店Staycation,絕對是各有特色,盡見酒店的心思。香格里拉大酒店的staycation,是我們第一次入住五星級酒店,除了服務的質素令小朋友驚訝外,令我喜出望外的,是竟然有功夫茶工作坊!別以為只是沖沖茶等手板眼見工夫,職員對茶的認識實在會擴闊你的眼界,連謙謙、童童也認真地沖茶和品茶;西式烹飪班試得多,小兄妹在康得思酒店的米芝蓮點心班初嘗製作中式點心的滋味,廚藝不佳的我看到孩子自製賽螃蟹餃和玫瑰花包,實在很興奮。除了連鎖酒店,我們也到了帝樂文娜公館,原來香港的精品酒店也同樣有特色,小朋友可以當調酒師、酒店管家,更可參加藝術之旅,了解不同藝術大師的特色和作品,當中更加入了本地讀書會綠腳丫推介的繪本元素,大人和小朋友也有不一樣的體驗!

Staycation算是豐儉由人,最平只需數百元便可,玩樂內容也有不同選擇。輕鬆帶幾件行李,以及好心情,來不趟不一樣的staycation!


有興趣知道更多不同Staycation的推介,可以到童你去玩的Facebook專頁和網站gogogowithhim.com

#Hashtags
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多