Am730
可持續紡織品牌Tencel推出電子商務平台
2021-05-03
Am730
Tencel推出電子商務平台。
Am730
Tencel織物的招牌標籤上有Feels so right語句,針對消費者日增的生態意識。

繼續地球月跟進消息,看來地球發出緊急求救訊號多年,終於有點逼近眉睫的感覺,連跟環保、大自然一路完全大纜都扯唔埋的Saint Laurent,來季秋冬竟然走到冰川和荒原展出,視覺相當震撼而且具違和感。我不知其他人怎麼想,我就有種「死到臨頭都要靚住死」的感覺,非常大吉利是,當然老外未必有我這種鄉願式的迷信啩。

 

模特兒身穿又glam又性感帶六十年代復古情調的閃爍短打迷你裙裝,配合大量chunky大塊頭「朱義盛」custom jewelry,走在冰川/斷崖/瀑布/荒原旁邊,仲要對對斗零高踭,真係睇到我觸目驚心,大自然美景/威力在短短十多分鐘時裝騷完全展現。至於衫方面,我覺得創意總監Anthony Vaccarello今勻都算出盡吃奶十成功力,乜style都有,但依然有種充滿別家影子的感覺,有幾套tweed唔講我以為係孖C,朱義盛的四葉草也太VCA了吧,um……


但今日想講的不是Saint Laurent,而是可持續織物Tencel,如果平時留意開可持續發展時裝,當知不少品牌都有用Tencel織物,擁有Tencel的Lenzing Group為進一步推廣以及促進消費者知情權,推出Tencel電子商務平台(https://www.tencel.com/eshop),讓消費者只要上一個平台,就可以找到多個品牌,全部都是可持續時尚和家庭紡織品,同時亦能夠了解產品使用的原材料及製作過程。


連纖維製造商都來分E-commerce一杯羹,可見Covid成為催化劑,加速了行業步伐,轉向更具可持續性的生產方向。Tencel平台將擁有200多種由Tencel旗下品牌例如Lyocell和Modal Fibers製成的產品,有來自Levi’s、H&M、Mara Hoffman、Boyish品牌的服裝及鞋類,為消費者提供一個一站式平台,搜尋對生態友好的產品。


暫時Tencel平台提供的語言已多達十種,連繁體中文都有,而且志向很宏大,平台旨在推動範式轉移,朝向對生態負責的生產和具有生態意識的時尚消費。 Lenzing Group目標是將Tencel eShop的產品數量,到今年年底可以翻兩番,去到目前的三倍。就是這四個大字:有利可圖是也。

Am730
走在冰川旁的Saint Laurent 21秋冬騷,視覺係幾震撼的。
Am730
荒原配寶石色衣服,係咪有啲「攞景」味道?
Am730
瀑布前的華衣美服,違和感十足十。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多