Am730
搖滾叛徒 ?
2021-06-04
Am730
Supper Moment今次完美地演繹出一場公關災難!
Am730
本人並不是「大愛L」,但《Imagine》絕對是心目中最Rock的一首歌。
Am730
希望Supper Moment仍然會記得,有不少樂迷將他們的歌詞當作人生座右銘!

這陣子幾隊本地Band界中流砥柱,都不約而同搞Live Show演唱會,包括剛圓滿結束的KOLOR,接下來還有Supper Moment和ToNick;但近年Supper Moment被冠上「搖滾叛徒」一詞,究竟真係咎由自取?定純粹只要牽涉「人仔」就要為反而反?

先小人後君子,Supper Moment以自嘲形式拍攝的短片,本應是唱片公司為宣傳月尾《Supper Moment一直相信演唱會》,順手回應Social Media或連登過去兩年的指控,奈何Present手法實在太肉酸,先不論四人的嬉皮笑臉是否明智,但主音Sunny在片中一句:「講到我哋似乎連搖滾都背叛埋,咁真係冇人夠我哋搖滾啦!」如同一句度了數晚的「完美」台詞,此話一出當然即時在各Social Media、網媒等辣㷫多個火頭,我亦不禁冷笑了一聲。 

Flashback世界各地的經典「搖滾」樂隊,老老實實Rock真係一定要反叛/反制度?相信不少「Rock友」都覺得態度大於一切,反宗教的Marilyn Manson固然有態度,但「無法可修飾的一對手」以及「You may say I’m a dreamer, But I’m not the only one」亦是另一種值得尊敬的態度,甚至更有人說過吃早餐是一件很Rock的事情。所以,「搖滾叛徒」從來都不是批評Supper Moment背叛了搖滾,而是態度問題,當初香港年輕一輩(包括我)都一齊舉起代表《無盡》的手勢,但社會運動發生時卻保持緘默,事後更用「埋頭造歌」為理由敷衍了事,當然是0分重作啦!

至於搵唔搵人仔/上唔上「大台」表演?個人而言並不反對,同為創作人,當然明白創作樣樣都講錢,甚至在看畢《波希米亞狂想曲》後,亦深切明白連傳奇的Queen也要靠商業性巡迴賺人氣賺錄音經費。不過,最緊要就是堅持「奶還奶,切忌奶得肉酸」的態度,而Supper Moment,明顯就是奶得肉酸的活生生例子!

Am730
真正的搖滾態度應該是「燒聖經」的Manson和「吃早餐」的盧廣仲能夠共存!
Am730
真正的搖滾態度應該是「燒聖經」的Manson和「吃早餐」的盧廣仲能夠共存!
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多