【新冠肺炎】特朗普抗體雞尾酒療法 證可減獼猴、倉鼠肺炎症狀
2020-10-13
news-images
美國總統特朗普在10月初宣布他對新冠病毒測試呈陽性,成為全球的頭條新聞。而最近幾天,他宣稱自己病愈且連日接受病毒檢測呈陰性,更重啟選舉工程四出拉票而成為話題。(互聯網圖片)

美國總統特朗普在10月初宣布他對新冠病毒測試呈陽性,成為全球的頭條新聞。而最近幾天,他宣稱自己病愈且連日接受病毒檢測呈陰性,更重啟選舉工程四出拉票而成為話題。來自再生元製藥(Regeneron Pharmaceuticals)與德州生物醫學研究所合作的研究團隊發現,給予特朗普治療的抗體雞尾酒療法,在獼猴和金倉鼠測試上能有效減輕新冠肺炎症狀。研究結果已刊於《科學》期刊。

這種用於治療特朗普的抗體雞尾酒療法,是一定劑量的維他命D、鋅和胃食道逆流藥物的實驗性抗體混合物(稱為REGN-COV2)。科學家在獼猴和金倉鼠身上測試了這種療法,首階段向獼猴先接受REGN-COV2,3日後再注射新冠病毒,發現牠們的症狀較輕,病毒載量也低得多,接著再注射REGN-COV2,發現做法能減輕症狀,並加快病毒清除速度。之後研究人員在金倉鼠重複了相同的實驗,也得出類似的結果。

研究人員建議,REGN-COV2可以作為新冠肺炎治療和預防措施提供益處。

Ranking
See All
See All
See All
See All
關注心血管健康 防範主動脈撕裂
「跳老舞」樂趣多 研究可降37%跌倒風險

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多