Am730
維他命C爆棚 成熟就傳出香味的番石榴
2021-05-31
news-images
多吃番石榴也對男性前列腺有保護作用,因為它含有大量番茄紅素,而美國國家癌症研究所(NCI)表明,番茄紅素對於前列腺癌和前列腺肥大患者有益。(互聯網圖片)

皮薄肉厚的番石榴,含有豐富的維他命C,還有維他命A、B6、鉀、鐵等元素,含有粗纖維而零膽固醇,能提供的飽足感,糖分亦低,屬低升糖水果,可說是控制體重的好幫手。

番石榴的維他命C含量十分高,每100克便有約228.3毫克維他命C,含量為橙的四倍。維他命C有助抗老化及增強抵抗力,保護心臟和血管。而多吃番石榴也對男性前列腺有保護作用,因為它含有大量番茄紅素,而美國國家癌症研究所(NCI)表明,番茄紅素對於前列腺癌和前列腺肥大患者有益。

與其他水果的不同之處,是番石榴在種植的時候毋須噴灑太多的化學物質或農藥,故此受污染的情況相對較低。除了直接食用,番石榴也用來做沙律、搾汁或做成乾片。成熟的番石榴會散發一股香氣,存放在雪櫃可保鮮數天。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
研究:接種疫苗助減染病者長期症狀
Am730
Am730
【健康解碼】治療、運動、減重三管齊下 讓銀屑病不再困擾身心
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多