Am730
美藥局批准一降糖藥用於減肥
2021-06-07
news-images
美國食品及藥物管理局便批准一種用於治療糖尿病的藥物「Semaglutide」針劑,可作為減肥藥。(互聯網圖片)

肥胖問題十分普遍,除了控制飲食及多做運動,有些人也需要藥物甚至減重手術幫助。美國食品及藥物管理局便批准一種用於治療糖尿病的藥物「Semaglutide」針劑,可作為減肥藥,以幫助病人控制體重。

Semaglutide是一種GLP-1激動劑,現時用於治療糖尿病。根據該藥的臨床研究,每星期注射一劑的病人,平均可令體重降低15%、約15公斤。而常見副作用則多與腸胃問題有關,如噁心、嘔吐及腹瀉等,約5%參與臨床研究的人因此而退出。

研發該藥的丹麥藥廠暫時未公布該藥定價,但估計每月藥費可能要近萬港元。專家指Semaglutide可以令人更早出現飽腹感,並增加胰島素分泌,令病人更有動力去做運動及吃得更健康。不過,部分人在停藥後出現體重反彈,故此控制飲食和運動仍是長期體重控制不可或缺的部分。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
避開4類食物 減低膀胱受刺激而要急找廁所
Am730
Am730
ICL植入式隱形眼鏡 解決深近視散光
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多