Am730
運動前飲1杯 消脂即多31%
2021-08-04
news-images
有研究顯示,進行有氧運動前半小時飲一杯特濃咖啡,可以將脂肪代謝提升多達31%!(互聯網圖片)

咖啡何止能提神,澳洲體育學院今年推出的最新運動補充劑排行,咖啡便屬於A級類別,原因是有研究顯示,進行有氧運動前半小時飲一杯特濃咖啡,可以將脂肪代謝率提升多達31%!

除了燃燒脂肪外,亦有研究指運動前飲一杯咖啡,提供的咖啡因足以顯著提升運動表現,包括肌肉耐力、力量、速度等也會較佳。如果將咖啡加入蛋白粉中,不但能促進新陳代謝,幫助身體消耗更多熱量,亦可提供更大的飽足感,有助減少進食量。

由於咖啡因進入身體後,濃度會在90至100分鐘後達到高點,並且維持3至4小時後開始下降,故此想提升運動效果就要把握時間。不過,雖然攝取咖啡因對瘦身及運動可能帶來好處,但飲太多咖啡也會引起手震、心跳等副作用,尤其是本身有長期病患或需服用藥物,就最好先諮詢醫生的意見。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
蟲咬丨蚊蠓傻傻分不清 6種夏天蟲叮咬話你知
Am730
Am730
【健康解碼】準備診斷乾眼症成因 避免用錯藥延誤病情
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多