Am730
酒能傷身 4%新增癌症同飲酒有關
2021-07-23
news-images
國際癌症研究機構的研究顯示,去年全球癌症新增病例中,多達4.1%、即74.1萬宗個案與飲酒有關。(互聯網圖片)

別再相信小飲怡情了!國際癌症研究機構的研究顯示,去年全球癌症新增病例中,多達4.1%、即74.1萬宗個案與飲酒有關,包括食道癌、肝癌及乳癌等,當中四分三病例均發生在男性身上。

研究指出,與飲酒相關的病例,大多由危險飲酒(每天2至6杯)或酗酒(超過6杯)而起,但亦有約一成多的個案每天的飲用量不多於2杯。報告指由於數字是根據商業數據作出估算,實際相關病例可能更多。而酒精和癌症的關係亦有地理性差異,以東亞、中歐和東歐地區的比例最高,北非和西亞地區則最低。

國際癌症研究機構呼籲,各國政府及公眾應提高對飲酒與癌症關係的認知,並且要採取措施減少飲酒,例如透過政策如減少酒精供應、在酒類包裝上貼健康警告標籤及市場禁令等,藉以減少由飲酒引致的癌症。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
大腦早期代謝變化 中大揭阿茲海默症之謎
Am730
Am730
Freshlite健康生活百科:營養新知 食得辣中辣 方為好腸胃
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多