Am730
地產
預算案|利嘉閣:利好樓市復甦 全年樓價看升10%
2021-02-24
news-images
利嘉閣地產總裁廖偉強表示,預期3月份樓市將會持續向好,而全年樓價估計至少有一成或以上的上升空間。(資料圖片)

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,剛公布的新一份《財政預算案》對樓市影響屬中性,在無對樓市辣招作任何調整下,可令市場維持目前趨勢穩步發展,減少樓市起伏波動的情況。他指,是次預算案並無驚喜,繼續以撐企業、紓民困、振經濟為前提,幫助香港走出新冠肺炎疫情的困境。

一如往年,今次預算案對樓市著墨較少,當中提出研究將東九龍區5幅商業用地改劃作住宅用途,藉以增加約5,800個私人住宅單位,有助略為紓緩一直供不應求的市區私人住宅土地供應,故對樓市屬正面消息,由於伙數不算太多,並不會對私宅市場構成大影響。

廖偉強稱,撐企業及紓民困等措施,如首次向市民發放電子消費券等,加上疫苗陸續接種,均有助提振疫後市道及經濟,因此對今年樓市走勢看法樂觀,預期3月份樓市將會持續向好,而全年樓價估計至少有一成或以上的上升空間。

Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多