Am730
《聲夢》準決賽|姚焯菲炎明熹同曲對戰 張敬軒:兩個有不同的感覺
2021-07-17
news-images
六位學員分別由一位歌手導師進行針對性指導及特訓。

無綫節目《聲夢傳奇》進入白熱化階段, 今晚(7月17日)六位學員將爭奪最後五強席位,而下周一(7月19日)即將進行總決賽。

相關新聞:Jer拍新歌《砂之器》MV爆喊 靠媽咪逼出眼淚

今集比賽分成兩個回合,六位學員在第一回合分成三組以一對一形式作賽,二人同台演繹同一首歌進行對決,由25位專業評審進行評分。三位勝出的學員會直接晉級五強,兩位最低分的學員會進入第二回合,爭奪五強的最後一個席位。

身為主理人的李克勤需要離開香港工作,未能參與最後兩場比賽。在離港之前最後一次拍攝,克勤對15位學員感到不捨:「不知不覺投放咗好多感情喺你哋身上,今日都懷住一個唔係好開心嘅mood同你哋做嘢。」原來李克勤準備了一個驚喜給六位學員,就是邀得張敬軒擔任「星級舞台指導」。不過,張敬軒笑指自己是「星級保姆」,會盡力照顧一眾學員,並要完成一個重要任務。

news-images
身為主理人的李克勤對15位學員感到不捨。

六位學員分別由一位歌手導師進行針對性指導及特訓,第一組對戰是炎明熹(Gigi)對姚焯菲(Chantel),Gin Lee李幸倪及JW王灝兒分別擔任二人之導師。張敬軒聽完二人演繹,大讚Chantel 及Gigi:「同一首歌同一個旋律,帶比聽歌嘅人唔同的感受。Chantel呈現一個純情女孩子坐喺巴士入面;Gigi嘅控制十分之好,技巧十分成熟。」張敬軒更笑指終於明白李生為何會在節目中露出「慈父的笑容」。

news-images
第一組對戰是炎明熹(Gigi)對姚焯菲(Chantel),同台演繹同一首歌。
news-images
張敬軒笑指自己擔任六位學員的「星級保姆」。

第二組對戰是文凱婷(Aeren)對鍾柔美(Yumi),挑戰一首跳唱歌曲,AGA江海迦及衛蘭分別擔任二人之導師。二人在團賽對戰中演繹《跳舞街》,青春及合拍表現獲得評審及網民喜愛。今次要對戰爭取出線,Aeren卻發生意外,眼部發炎要做手術,帶傷應戰。不過,Yumi及Aeren都覺得比賽結果不是最重要,反而希望合力做一個好的表演。

第三組對戰是冼靖峰(Archie)對何晉樂(Rock),泳兒及周柏豪分別擔任二人之導師。Rock指今次對戰是預計之內, Archie則一早「打定輸數」。不過經過多場比賽之後,二人坦言打破成見,學識互相欣賞,希望今次比賽會變成一個好的作品,至於誰勝誰負好快就有結果。

news-images
第二組是文凱婷(Aeren)對鍾柔美(Yumi),同台挑戰跳唱歌曲。
news-images
冼靖峰(Archie)及何晉樂(Rock)經歷多個月的比賽,打破成見,互相欣賞。
Ranking
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
See AllAm730
Am730
Jer拍新歌《砂之器》MV爆喊 靠媽咪逼出眼淚
Am730
Am730
激罕同框|王浩信孖9歲囡囡網上直播
Am730

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多