【爆炸性醜聞】與瑪歌羅比入圍金球獎 查理絲花朗籲女性同業發聲
2019-12-10
news-images
查理絲花朗的演出,獲影評人大讚,大有機會衝擊奧斯卡影后。

改編自2016年轟動一時的美國霍士新聞電視台性騷擾事件的《爆炸性醜聞》,集合兩位金像影后查理絲花朗和妮歌潔曼,再加上「小丑女」瑪歌羅比,在一片#MeToo反性侵運動席倦全球下,大爆傳媒王國的色情黑幕,極具話題性。查理絲花朗與瑪歌羅比繼早前入圍「美國影評人之選大獎」,在昨晚公布的金球獎分別獲提名最佳女主角(劇情組)及最佳女配角。

news-images
瑪歌羅比演力爭上位的後起之秀,已獲多個最佳女配角提名,實力不容忽視。

曾5度爭奪金球影后的查理絲花朗演過不少強悍女性角色,不時透過作品為女性發聲,這次演「傳媒教父」性騷擾的女主播,演活女受害者面對事業與尊嚴的掙扎和心理變化。雖獲金球影后提名證明演技受認同,她卻對女導演備受忽略而略有微言,於接受洛杉磯時報(Los Angeles Times)訪問時表示,今年荷李活女權綻放,但女導演只佔導演界十分一的比例,在各獎項提名上更是備受忽略,她強調,「我們要繼續發聲,直到被別人聽見及得到認同。」

news-images
妮歌潔曼(左)演前霍士新聞主播Gretchen Carlson(右),率先控告行政總裁艾爾斯性騷擾而遭解僱,引發多名女員工出面指證艾爾斯。
news-images
查理絲花朗演(左)女主播Megyn Kelly(右),經3星期造型試裝後,近乎神還原,連拍擋妮歌潔曼也認不出來。

值得一提是為了在戲裡「神還原」現實人物,《爆炸性醜聞》請來《黑暗對峙》(Darkest Hour)的金像最佳化妝與髮型設計得主辻一弘(Kazuhiro Tsuji)操刀,除了成功重塑兩位女主播,將中等身形的尊力高「加大碼」變身成超肥胖的「傳媒教父」艾爾斯,神級化妝教人眼前一亮。

news-images
辻一弘將在老戲骨尊力高臉上貼假肉,成功中等身形的尊力高變成超肥胖的艾爾斯。
Ranking
See All
See All
See All
See All

隱私權保護政策

請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多